Суп из маша

Oct 25, 2013 12:18

Холодна и пасмурная осень для нас время супов.
Впервые я купила маш и решила сварить с ним суп. Результат мне очень понравился. Спешу поделится с вами.

Read more... )

суп

Leave a comment

man_from_36 October 25 2013, 09:37:06 UTC
Маш уже подготовленный что-ли? Я с ним давно пытаюсь "справится", но кроме как замачиванием на ночь пока его не взял ))) Если наш маш, который в упаковке с черным ярлыком, варить да хоть да часа, то он один черт будет как дробь. Поэтому замачиваю на ночь, тогда в самом деле с утра можно сварить обалденную маш-хурду

Reply

lada_lu October 25 2013, 09:40:51 UTC
я маш не в магазине беру, а у поставщика для своего магазина
он у меня уже как бы проросший, такой с бел.хвостиками
и я его не замачиваю

Reply

man_from_36 October 25 2013, 09:44:36 UTC
а-а-а-а.... дык хвостики чтоб появились его и замачивать как раз надо тонким слоем на тарелке. и воды "по пояс" ему наливать. "обычный" покупной маш так быстро не сварить

ps: ну это я так, просто из вредности придираюсь )))

Reply

lada_lu October 25 2013, 09:48:23 UTC
так я же пишу, я его не замачиваю
он у меня уже такой с хвостиками
видимо ты в магазине берешь и старый уже
а у меня свежак :)
т.к. у меня нет посредников, а беру товар, который прямо с моря пришел :)))

Reply

lada_lu October 25 2013, 09:51:40 UTC
кстати! а ты когда его солишь при варке?
в самом начале?

Reply

man_from_36 October 25 2013, 10:14:28 UTC
Нет, я супы в конце на соль и сахар проверяю.

Reply

lada_lu October 25 2013, 09:41:58 UTC
вот такой
http://cs317023.vk.me/v317023501/6174/eNoiAUdEgfs.jpg
на развес

вроде это его стандартное выглядания

Reply

man_from_36 October 25 2013, 09:47:53 UTC
У нас похожий в примерно таком виде продается - http://fasol.tv/upload/iblock/8c8/8c832ac864640b850fe5c252390a1800.png

Я про самый обычный говорил, который на рынке у граждан с соседних стран купить можно.

Кстати. Рыночный мне как-то больше по душе пришелся, хотя с ним и возни много

Reply

lada_lu October 25 2013, 09:49:16 UTC
да, вон и хвостики :)

Reply

lada_lu October 25 2013, 09:50:12 UTC
т.к. это мой первый опыт с машем, то самый обычный это какой?
если с ссылки твоей, то и у меня так выглядит

не понимаю почему тебе его замачивать надо!

Reply

man_from_36 October 25 2013, 10:13:30 UTC
По моим ощущениям он как нут. Т.е. замачивать обязательно и надолго. Если нут я замачиваю на ночь в воде с содой, то маш хотя бы часов на 5-6, иначе будет очень твердый

Reply

lada_lu October 25 2013, 10:32:58 UTC
в общем ты меня озадачил
выходит у меня какой супер пупер маш
а у других он такой, как у тебя

и что мне писать в рецепте?

Reply

man_from_36 October 25 2013, 10:48:41 UTC
Да нет, у меня обычный маш с рынка, но без ростков. С ростками в самом деле более мягкий. А без них он "крепче" нашего гороха... Даже и не знаю что добавить к ответу

Reply


Leave a comment

Up