Ржаной хлеб с красным солодом

Aug 14, 2013 19:16

Друзья из Закарпатья привезли мне чудесный фартук, вот он на фото, предлагали срезать эти чудесные детали. Безобразники :)
Вообще они у меня заботливые, оказывается давно и крепко читают мой блог и по нему выуживают, что мне дарить. Привезли мне еще и корешки петрушки и не лень же было тащить, срочно думаю, куда и как его готовить! Сергей и Наталья, спасибо за заботу. :)


Месяца четыре назад я купила красный солод, очень хотела приготовить бородинский хлеб, ан нет, для него нужна обойная мука.
Солод лежал на полке и вот сегодня болтая с френдесой sago_cuisine о ее первом опыте выпекания хлеба, я таки решилась солод с полки снять и приготовить. Как я рада, что решилась на это.

Нам понадобится:
Ржаная мука - 300 гр.
Овсяная мука - 100 гр.
Ржаной солод - 30 гр.
Вода - 200 мл.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Патока - 1 ст.л. (вы можете взять мед)

Взять от общего объема воды 100 мл., довести до кипения и залить 30 гр. солода. Оставить на 10 минут.
Оставшиеся 100 мл. воды (50 мл. кипятка и 50 мл. комнатной температуры) залить дрожжи, добавить туда сахар и соль и оставить на 10-15 минут.
Ржаную муку и овсяную просеять, добавить подсолнечное масло, патоку, кориандр, дрожжи и солод. Вымесить тесто, оно будет липнуть к рукам, но не надо обращать на это внимания. Скатать в шар, положить тесто в смазанную форму маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в духовку не разогревая ее. Через час еще раз вымесить и положить уже в смазанную маслом форму для выпекания еще на час. Итого 2 часа.
Выпекать 20 минут при 200 С.
Дать полностью остыть.
Вес получается 400 гр.

хлеб

Previous post Next post
Up