Лето, время когда солнышко припекает и пить хочется постоянно.
Лучше всего конечно удалять жажду водой, но когда хочется разнообразия мы пьем вот такой напиток.
Цвет радует, лед охлаждает, а лимон придает пикантную кислинку и конечно витамины.
(
Read more... )
Ботаники считают, что часть растения, которая содержит семена, и является фруктом. Они делят фрукты на три основные класса: мясистые фрукты с семенами, такие, как апельсины, дыни, ягоды и яблоки; косточковые фрукты, такие, как вишня, слива, персики; и сухие фрукты, такие, как оре¬хи, злаки, бобы и горох.
Если вас удивляет, что ботаники считают бобы и горох фруктами (из-за того что они содержат семена), то вы еще больше удивитесь, узнав, что ОГУРЦЫ И КАБАЧКИ также называются фруктами. Это зависит от того, насколько серьезно мы хо¬тим относиться к этой области знаний. К тому же в разных частях мира - разные традиции: одна и та же съедобная часть растения считается фрук¬том в одном месте и овощем - в другом.
В биологии все очень изменчиво. Вчера мангольд был в семействе лебедовых, сегодня он амарантовый. Так и с овощами - фруктами. Огурец всегда считался овощным растением, а его плод лжеягодой. Однако.
В соответствии с директивой Евросоюза «Council Directive 2001/113/EC of 20 December 2001 relating to fruit jams, jellies and marmalades and sweetened chestnut purée intended for human consumption», Annex III фруктами также считаются:
томаты
съедобные части стебля ревеня
морковь
сладкий картофель
огурцы
тыква
дыня
арбуз
имбирь
Это позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из вышеупомянутых растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.
У нас пока еще, тыквенные относятся к овощным культурам.
Я рыла, потому что мне надо, делаю напиток с огурцом и хотела определиться.
Reply
а арбуз я всегда считала ягодой
а имбирь это же корень
Евросоюзу в 2001 явно было нечем заняться :)))
Reply
ладно, стандарты, так стандарты.В принципе-не против, лишь бы вкус не поменяли))
Reply
Leave a comment