Кажись, приехали… Политическое путешествие из Владивостока в Хабаровск

Sep 20, 2011 17:37

Мой нос- враг мой. Вечно мне мерещатся какие-то запахи. Нет, ну точно, совершенно мерзко пахнет кошками! Ладно бы в подъезде, но в купе скорого поезда «Океан» это как-то странно.
Иду к проводнице. «Вы тут что, кошек возите?»
-Да нет, это у нас так стены пахнут,- вздыхает девушка.- Не вы первая спрашиваете. Видите, у нас купе панелями мягкими обито, а там наполнитель какой-то странный. Как чуть на улице мокро¸ так у нас кошками пахнет.
-Я знаю! Знаю!!!- мой попутчик, владивостокский депутат Юртаев, как обычно знает все. - Эти панели на станции Ружино хранили. На складе. А там кошки бегали. Да ты не нюхай, приходи лучше арбуз есть!
Хозяйственный мужик Юртаев припер в поезд арбуз, сливы, помидоры, и бутылку водки. На всю делегацию, в общем, не много. Народ едет в Хабаровск, на партийную конференцию. Заманили Мироновым, который обещал лично быть.Мне дали в руки фотоаппарат, и назначили фотографом! С тем же успехом можно было бы дать в руки карандаш, и просить рисовать с натуры. Подозреваю, эффект примерно тот же…
В моем купе - три прекрасные дамы. Девушка Даша, из аппарата партии, предприниматель Елена Ворожба, и я, умница-красавица:). Сидим, никого не трогаем, слушаем романтичный стук колес, подумываем над перспективой запить арбуз водкой, и тут вдруг к нам вваливается мужик. Четвертый на верхнюю полку! Звать его Толя, он железнодорожник, и, судя по всему, совершенно счастлив от открывшихся на вечер перспектив.
-Тук-тук-тук! О, вот это малинник! Девочки, а у нас конъяк! - вслед за Толей в купе просовывают нос еще пара мужиков- пролетариев. Все с железной дороги. Тоже едут в Хабаровск в командировку. Понимаем, что спасаться арбузом с водкой нужно срочно…Бежим в соседний вагон. Причем Даша бежит в шортах, и яркой желтой футболке с надписью «Справедливая Россия». Мужчины из разных купе явно начинают интересоваться нашим партийным движением!!! Думаю: хорошо бы нашу Дашу в шортах по улицам Владивостока гулять пустить! Особенно в свете того, что партийные баннеры недавно поснимали все, к чертовой матери.
На Угольной в вагон, где ехала мужская часть делегации, подсел Степан Палейванян, из Надеждинского. Кой черт понес армянина в оппозиционную партию, история умалчивает. Однако в купе Степан материализовался очень вовремя, с вкусной курицей, лавашом и зеленью. И, если честно, с еще одной бутылкой:)
Послушал умные разговоры про выборы, но даже рюмку выпить отказался наотрез. Переживал, наверное, перед встречей с Мироновым.
А наши, так ничего, бодро арбузом хрумкали:)
Хотя, конечно, русскую водку закусывать все же лучче огурцом.
Огурцы, кстати, запасливый Юртаев со своего огорода тоже припер.
А потом я нашла отличное средство для борьбы с кошками. Вернее, с наполнителем панелей РЖД. Залезла в сумку, достала свой любимый «Аллюр» от Шанель, и сделала волшебный пшик рублей на 200- 300 разом:)
В купе запахло Францией. Хотя путь наш лежал далеко не в Париж…

У соседа всегда бордюр толще!!!
Сколько же я лет не была в Хабаровске? Точно больше десяти.
Но, по - моему, в этом городе совершенно ничего не изменилось. Все так же чисто, ухожено и даже на столбах растут цветочки. Гастарбайтеров не видать, видно, все свинтили во Владивосток. Народ ходит неспешно, никто никуда не спешит.
И даже бордюры гранитные у них есть, вот они, везде, да какие широкие: раза в два толще тех, которые отчаянно пытаются притулить во Владивостоке.



Идиллия? Наверное, да. Но чего-то явно не хватает. Моря ли, суеты ли, разрухи ли…
Того неуловимого очарования, когда влюбляешься в человека черт знает за что, а потом начинаешь изводить себя вопросами: и чего я в нем нашла?..
Да ничего. Просто это твой человек. Или не твой. Сошлись пазлы, или нет. Хочешь ты его - или столько не выпьешь.:) Все просто, если не усложнять.
Так же и с городом. После получасового передвижения в автобусе мне стало скучно на Хабаровск смотреть. Блин, ни одной ямы кругом, глазу зацепится не за что!
…Ой, что это????
А это нас завтракать привезли, в столовую «Кофейка». Да уж, в партийной семье не без… депутата приморского Заксобрания, миллионера господина Ермолаева. Это он поездку организовывал, и нам такой милый завтрак сообразил.
Я, например, тот корм, что подают в «Кофейке», в принципе не ем. Ни во Владивостоке, ни в Хабаровске. Взяла в баре кофе, пирожное, и мстительно подумала, как я у себя в блоге напишу, что миллионер Ермолаев, по моему личному мнению, большой жлоб:)
И чтоб он в этой своей «Кофейке» всю жизнь завтракал!!!

Кошмар, караул и трындец полный…
Да уж, наслушалась я на той конференции.
Чем хороши подобные полулегальные собрания, так это тем, что там звучат не прилизанные и причесанные цифры, а голимая правда, которую, чесслово, лучше бы не знать…
Тема- рынок труда и проблемы миграции. Народ приехал со всего ДВФО, и как начал про свою веселую жизнь рассказывать, как начал…Ой-ей-ей, да мы в Приморье еще в раю живем, граждане!
- В Магадане было 400 с лишним тысяч человек, осталось 120. Вымираем!- рассказывал тамошний депутат Игорь Новиков. Дороги в развалинах. Брошены десятки поселков. В Магадане целые микрорайоны на окраинах города стоят покинутые, там никто не живет, кроме бродячих собак. Зато к нам ингуши съезжаются. Они у нас золото, как хлеб, скупают. И ничего. Власти это видят, и молчат.
- На Камчатке не лучше!- продолжил тему Михаил Пучковский, председатель местного регионального отделения партии Справедливая Россия.- За двухкомнатную квартиру народ платит по 14 тысяч рублей. По отношению к корякам просто геноцид! Таджиков и узбеков зовем, а коряки во все инстанции письма пишут: не хотим жить в России! Они сегодня к речке своей, которая их веками кормила, даже подойти не могут. Подозреваю, люди, которые занимается межнациональной политикой на государственном уровне, просто сумасшедшие! Или, наоборот, сильно умные. Потому что мы уже не хозяева на своей земле, хозяева другие. Почему у нас на Камчатке развалились все воинские части? Атомный флот еще немножко живет. И то недавно ФСБ обнаружила, что по секретной территории китайцы вместе с узбеками шастают. Это же просто караул, что происходит!!! Я так думаю, что север хотят кому - то или продать, или вовсе подарить. Не могу сказать насчет всей страны, развалится она или нет, но уверен, что при существующей политике Дальний Восток мы точно потеряем.
На Сахалине- те же яйца, тока сбоку.
Как рассказал тамошний депутат- справедливоросс Эдуард Таран, народ и рад бы остаться на острове, однако положенные сертификаты на покупку жилья выписывают за его пределами. И разве для кого секрет, что Сахалин многие годы фактически оккупирован иностранными газодобывающими кампаниями?
Бюджет России от их деятельности имеет шиш. Так чей же фактически остров? Вопрос открытый.
Сергей Миронов привел цифры: в России 9,6 млн легальных иностранцев и 4-5 млн нелегалов, то есть, по самым скромным оценкам - 20% экономически активного населения.
А еще какие-то скоты к приезду Миронова траурные венки к зданию, где конференция проходила, принесли. Они б эти венки к офису «Единой России» поставили. Там им было бы самое место.
Приятный момент дня: теперь у меня есть фотка с Мироновым. По крайней мере, будет что жечь, если наступит новый 1937.







На посошок:)
А потом конференция кончилась. Зато начался дождь и стало очень холодно. После владивостокских плюс 22, Хабаровские 12 градусов как-то сильно бодрили.
Так что наши планы погулять по Хабаровску накрылись медным тазом.
Вечером нас снова отвезли в «Кофейку», и мы, уже совершенно вымотанные, покорно ели нечто, отдаленно напоминающее еду. Для дезинфекции пришлось купить бутылку «Виски»:)
Тут же черноглазая уборщица мыла пол. Тут же сидела пара гастрабайтеров, и пристально пялилась на нашу Дашу. На этом супер - демократичном фоне наш приморский лидер Константин Межонов устало ел борщ.




Он еще не знал, что после нашего с ним бодрого интервью почти вся партийная организация Дальнегорска выйдет из партии по-холодку:)
А кто сказал, что будет легко?.. Зато местами весело. И бодрит!




Previous post Next post
Up