Суп "Мимоза"

Mar 29, 2014 20:58

Если вы слышали про салат с таким названием, то теперь вас ждет суп :)



Суп «Мимоза»


Нужно:
Фасоль стручковая (можно взять замороженную) - 100 гр.
Куриный бульон (можно взять мясной) - 400 мл.
Яйцо - 4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Яйца отварите вкрутую - после закипания воды варите 8 минут. Слейте воду и залейте холодной водой.
2) Разогрейте бульон в кастрюле.
3) Добавьте фасоль и готовьте до её мягкости, примерно 7 минут. Разлейте по тарелкам.
4) На порцию понадобится только половина яйца. Порежьте белок в суп. Желток натрите через сито сверху.

Совет:
Этот суп очень легок в приготовлении. А по цвету и форме натертый желток напоминает всем известные цветы мимозы.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 минут

куриный бульон, фасоль, мясной бульон, соль, яйца, `Современная кухня, перец, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up