Ленивые голубцы в пароварке

Mar 05, 2014 12:12

Чего-нибудь легкого хотите?
Это в плане легкого в пище и легкого в приготовлении :)))



Ленивые голубцы в пароварке



Нужно:
Капуста - 500 гр.
Фарш смешанный - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Помидоры - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок

Приготовление:
1) Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Воду слейте, а капусту отожмите.
2) Смешайте капусту с фаршем. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
3) Сформуйте голубцы и выложите в чашу пароварки.
4) Для соуса с помидоров снимите шкурку и натрите на терке. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и смажьте им голубцы.
5) Готовьте 40 минут. Перед подачей посыпьте мелко порезанной зеленью.

Заметки:
Посыпать зеленью забыла.
Голубцы получаются нежные , но на мой взгляд суховаты. А потому соус делайте обязательно - он здесь нужен!

...в ПАРОВАРКЕ, соль, фарш, помидоры, капуста, яйца, +Блюдо второе, `Современная кухня, перец

Previous post Next post
Up