Я с этими ёлками совсем какая-то злыдня стала. Превращаюсь в тётьку советского образца. Потому что когда мне в который раз за день рассказывают слезливую историю, что купон на подарок точно был, но ребёнок куда-то его потерял, а я точно знаю, что половину билетов профсоюзы купили без подарков, раздали своим, а те теперь жмотятся купить ребёнку подарок, я ни разу не сочувствую бедным детям, оставшимся без подарка. И бедным родителям, "где-то потерявшим, точно помню, что был" купон на подарок.
Я себе сочувствую, у которой уж глаза в кучку от этого новогоднего аврала. И прикидываю, как бы хватило подарков всем, кто придёт с правильными билетами. Потомучто загодя их не подсчитать - билеты люди докупали уже в январе, когда все заказы заранее мы уже сделали
Так сегодня очередной мамаше-растеряше и сказала: "Это ваша ответственность сохранять купон на подарок. Нет купона - нет подарка."
Наверное, когда отдохну, я стану добрее. Но тема перекладывание на меня ответственности за собственные поступки в эти дни меня просто выносит.
Завтра завершаем. Ёлки идут, не смотря на морозы. Благо, в трёх шагах от метро. А внутри - теплынь.