Булочки у нас в почете, а в виде фигурок вдвойне.
Опять рецепт из книги "Энциклопедия домашней выпечки".
Нравится - всегда вкусное тесто.
Свинки на счастье - в оригинале начинка из марципана и молотых орехов.
Мы сделали просто как булочки, тоже очень вкусно и более быстрый вариант.
500 г муки
30 г дрожжей или 10г сухих дрожжей
60 г сахара
1/4 л теплого молока
60 г масла
1 яйцо
щепотка соли
2 желтка для смазывания свинок
для глазури
1/2 чашки сахарной пудры
1 белок
немного шоколадной помады
масло на противень
Противень смажем маслом.
Муку просеем в чашку и сделаем посредине лунку.
Раскрошим туда дрожжи (если сухие, то предварительно разведем небольшим количеством теплого молока),подмешаем немного сахара, молока и муки, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить.
В опару положим остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим дрожжевое тесто. Снова поставим его на 30 минут в теплое место подходить.
Разрежем тесто на 15-20 частей в зависимости от того, какого размера хотим булочки.
Одну часть отложим и из остальных сформируем немного плоские булочки.
Оставшуюся часть раскатаем в пласт толщиной 4-5мм и вырежем ушки и пяточки.
Смажем пятачки и ушки желтком и приклеим на подготовленные булочки.
Уложим булочки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут подойти.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Дадим остыть. Из белка и сахарной пудры сделаем глазурь и нарисуем глазки.
Серединку глаза сделаем из шоколада или положим кусочек изюма (у нас вишня)
А это булочка в разломе.