Яблочный пирог - Torta di mele

Oct 04, 2011 17:55

Для флешмоба "Осенние пироги" Зоряны - http://zoryanchik.livejournal.com/181087.html#comments.
Яблочный пирог непременный атрибут осени. Это как последний желтый лист на дереве, последний теплый денек бабьего лета - наслаждаешься закрыв глаза, впитывая радость вкуса и аромата.

5 крупных яблок ( я брала 4шт. средних - люблю пироги попышнее)
200 г сахарного песка
3 яйца
80 г сливочного масла
150 г муки
1/2 стакана молока
50 г орешков пинии
ванилин по вкусу
1 пакетик разрыхлителя для теста
соль
сахарная пудра








Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики.
С помощью миксера взбейте яйца и сахарный песок до пышной белой пены, добавьте растопленное сливочное масло, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель, орехи пинии, щепотку соли.
Смажьте маслом и посыпьте мукой (или используйте кулинарную бумагу) форму для выпечки пирогов диаметром 24 см, вылейте в нее приготовленную смесь.




Поверх смеси выложите нарезанные ломтиками яблоки и посыпьте сахарной пудрой. Яблоки и орешки опустятся на дно, образуя чудесный вкусный слой.




Выпекайте в горячей духовке (200°С) примерно 45 минут.




Дайте остыть.


ФМ, готовим с детьми, выпечка, пирог с яблоками, итальянская кухня

Previous post Next post
Up