Пирог с абрикосами.

Jul 21, 2011 12:22

Этот пирог я обычно пеку в сезон абрикос.
Нравится в нем сочетание дрожжевого теста с фруктами и творогом.
Он получается не сладкий и хорошо идет на завтрак.
Небольшая рекомендация абрикосы надо брать сочные, чтобы они хорошо пропеклись без предварительного бланширования.
У меня были немного жестковаты, поэтому получились недостаточно мягкими.
Это видно на фото, но я все равно не могла скрыть от Вас любимый в моей семье рецепт.





500 г муки-крупчатки,
30 г дрожжей,
1/4 л теплого молока,
80 г масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
2ст.л. сахара

500 г творога,
3 яйца,
1 кг абрикосов.
2 сл.л. картофельного крахмала,
сок и цедра от 1/2 лимона,
3 ст.л. сахара.
2 ст.л. миндальных хлопьев,
масло для смазывания противня

Противень смажем маслом.
Муку просеем на рабочую поверхность или в глубокую чашу, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи.
Можно делать и с сухими дрожжами 7г.
Разведем небольшим количеством теплого молока примерно 1/3 от заданного количества, накроем полотенцем и оставим на 15 минут подходить. Добавим растопленное масло, яйцо, соль, сахар и перемешаем с мукой и дрожжами.
Вымесим тесто, накроем полотенцем и оставим на 30 минут еще раз подойти.
Абрикосы промоем, разрежем пополам, удалим косточки.
Творог смешаем с яйцами, картофельным крахмалом, добавим лимонный сок и натертую лимонную цедру.
Лимонную цедру я не добавляла, а творог заменила рикоттой.
Подошедшее тесто раскатаем и выложим на противень




Нама­жем сверху творожной массой, разложим половинки абрикосов и посыплем миндальными хлопьями.
Миндальные хлопья я заменила фисташками.




Приготовленному пирогу дадим 20 минут еще раз подойти и поставим в духовку на 35 - 40 минут печься на среднем уровне при температуре 220 °С





пирог с абрикосами, выпечка

Previous post Next post
Up