Флешмоб с моей замечательной подругой Анечкой -
snova_anechka Наша традиционная субботняя пицца была приятно дополнена отличным рецептом от Ани - пицца с индейкой
http://snova-anechka.livejournal.com/30866.html#cutid1.
Спасибо огромное за идею!
Я внесла небольшие изменения в начинку - шалфей не использовала и лук.
И тесто делала по своему рецепту без оливкового масла.
Дополнила маслинами, так как для детей это непременный ингредиент.
Привожу рецепт в оригинале, чудесное фото можете посмотреть у Анечки в журнале.
Для теста:
1 стакан муки
0,25 ч.л. соли
0,5 стакана воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
В теплую воду всыпать соль и дрожжи. Просеять туда же муку, перемешать. Влить масло.
Тщательно вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место подходить.
Если тесто получилось недостаточно эластичное, можно добавить еще оливкового масла.
Из подошедшего теста сформировать тонкую лепешку, положить сверху начинку.
Для начинки:
2 ст.л. томатного соуса
1 ст.л. оливкового масла
120 г сыра моцарелла
200 г грудки индейки
1 красная луковица
2 помидора
6-8 листиков шалфея
10 г пармезана
Нанести на лепешку томатный соус ровным слоем, посыпать тертым сыром моцарелла.
Выложить сверху кусочки индейки, лук, помидоры. Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в разогретой духовке 20 мин или до готовности.
На готовую пиццу выложить листики шалфея и подавать.
Внимание еще одно дополнение - грудку я слегка отбила и обжарила с двух сторон на оливковом масле, чтобы появилась легкая золотистая корочка, а затем уже порезала и добавила в качестве начинки.