Проект субботние пиццы продолжается.
Сегодня две пиццы по мотивам рецептов Джейми Оливера из книги "Моя Италия"
Первая пицца с бужениной навеяна рецептом пиццы со свининой, сыром и руколой.
Это рецепт Оливера
начинка
2 столовые ложки томатного соуса
85 г сыра taleggio
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
небольшая горсть листьев руколы
сок половинки лимона
Для свинины:
1 кг свиной лопатки
2 столовые ложки семян фенхеля
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
Разогрейте духовку до 170°С. Сделайте на мясе несколько надрезов крест-накрест, натрите его семенами фенхеля, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом. Запекайте 4 часа, пока оно не будет распадаться на волокна. Дайте остыть, разломайте его вилкой, а потом разберите на волокна - руками. Сбрызните мясо соком, образовавшимся при готовке; распределите томатный соус по основанию пиццы, сверху разбросайте волокна свинины (пригоршню) и кусочки сыра. Присыпьте тимьяном, сбрызните маслом. Готовьте до образования корочки. Руколу сбрызните лимонным соком и украсьте готовую пиццу.
А это мой вариант
Я готовила буженину и решила использовать ее для начинки.
Поэтому все просто.
Готовую буженину режем на полосочки, смазываем тесто соусом, выкладываем буженину, листики петрушки и моцареллу.
Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов - 10 минут до золотистой корочки.
Подаем горячей.
Вторая пицца с клубникой для любителей оригинальных рецептов и неожиданных сочетаний.
Родилась из рецепта пиццы с виноградом.
Некрупную клубнику порезать пополам (небольшую миску).
Добавить 1 -2 ст. л. вина, две ст.л. сахарной пудры и немного листиков розмарина, горсть орехов пинии или кедровых орешков. Дать немного постоять.
На подготовленное тесто выложите приготовленную смесь из клубники, кедровых орешков и пряностей.
Сверху присыпьте рикоттой, и взбрызните оливковым маслом.
Поставьте пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до образования золотистой корочки