Гуляш из индейки с грибами.

Apr 18, 2011 12:45

Гуляш из индейки с грибами
spezzatino di tacchino al cartoccio con funghi misti.
Продолжаю осваивать книгу про мясо. Способ запекать в фольге, мне пришелся по душе.
Вкусно, нежно и достаточно диетично - мало жиров.





400 г грудки индейки
6 свежих томатов
200 г грибов ассорти
1 луковица-шалот
1 зубчик чеснока
2 листочка шалфея
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 веточка петрушки
125 мл белого вина
соль, перец
оливковое масло

Мои изменения по ингредиентам:
взяла меньше томатов - 4 небольших
не было шалфея, грибы шампиньоны, лавровый лист не добавляла, петрушки положила чуть больше.
Вино около 100 мл.

Надрезать помидоры крест накрест и опустить в кипяток на 10 секунд, затем положить в воду со льдом или просто холодную. Снять кожуру, удалить семена и порезать на мелкие кусочки.

Индейку порезать на куски, посолить, поперчить.

Фольгу смочить оливковым маслом, положить нарезанные грибы (я их слегка обжарила), индейку, измельченный шалот, помидоры, придавленный чеснок, тимьян, измельченную петрушку.




Все смочить вином, посолить и поперчить.
Закрыть конвертик из фольги, поставить запекаться в духовку около 40-45 минут при температуре 180 градусов.


второе блюдо, индейка, итальянская кухня

Previous post Next post
Up