Наверное начиная проект надо было назвать его - 100 рецептов мелкой штучной выпечки.
Существует масса итальянских рецептов жарки разных сладостей во фритюре, а печеньем это назвать нельзя. В общем вкусно, но идем не в рамках проекта.
Предлагаю на рассмотрение вариант творческого перевода рецепта -
"Полумесяцы во фритюре, начиненные джемом"
пакет активных сухих дрожжей (7г)
1 и 1/2 чашки хлебопекарной муки высшего сорта
2 ст.л. жира (можно заменить специальным маргарином для выпечки)
1 большой желток
1/8 ч.л. мелкой морской соли
1/4 чашки плюс 1 ст.л. апельсинового джема
1,5 л растительного масла для фритюра
2 ст.л. сахарной пудры
Дрожжи растворим в половине стакана теплой воды.
Дадим постоять около 10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.
На стол просеем муку, сделаем лунку, добавим растопленный жир, дрожжи, разведенные в воде, яичный желток и соль. Тщательно перемешаем все компоненты и замесим гладкое тесто.
Дадим тесту подняться в теплом месте без сквозняков около 2 часов.
Тесто должно подняться почти в два раза.
Переложим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатаем его толщиной 2-3 мм.
Мы с Катей использовали вот такие зубастые приспособления.
Если их нет можно воспользоваться простым стаканом.
Положим в центр каждого круга теста по 1/2 чайной ложки джема и свернем тесто в форме полумесяца, тщательно залепив края. Джем использовали разный - вишневый, апельсиновый.
Небольшую кастрюлю с толстым дном поставим на сильный огонь и раскалим масло.
Опускаем наши полумесяцы в раскаленное масло и обжариваем в течение 2-х минут до образования румяной золотистой, хрустящей корочки.
Готовые полумесяцы перекладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
А вот такие они внутри.
Катя положила туда вместо джема, мармеладки, так что часть полумесяцев было с сюрпризом.