13/100
Можно было конечно и пропустить номер 13, но мы не суеверные с Катей.
И печенье несмотря на несчастливое число получилось вкусным и необычным.
Печенье похоже на наши маленькие баранки - внутри плотное хлебное тесто с тонким вкусом.
Анис практически не чувствуется, а в сочетании с вином принимает какой-то даже нежный оттенок вкуса и аромата.
Традиция готовить печенье с предварительным бланшированием в кипятке распространена в провинции Чивителла Паганико.
на 4-x чел.
250 г белой муки типа “00”
50 г сахара
полстакана десертного вина Vin Santo
1 ч. л. анисовых семян
1/2 пакетика сухих дрожжей
4 ст. л. оливкового масла
соль
Vin Santo я к сожалению не нашла, поэтому просто взяла десертное вино
Насыпьте муку на рабочую поверхность стола, сделайте в ней воронку и добавьте сахар, оливковоe маслo, анисовые семена (предварительно замоченные в вине), десертное вино, дрожжи и щепотку соли.
Тщательно замесите тесто, добавляя понемногу воды для того, чтобы тесто приобрело эластичность, как хлебнoe.
Раскатайте из теста руками колбаски толщиной в палец и придайте форму бублика или восьмерки.
Подготовьте таким образом все тесто.
Приготовьте широкую кастрюлю и вскипятите в ней воду.
Поместите заготовленное печенье в кипящую воду на 2 минуты.
Когда тесто всплывет на поверхность, выньте шумовкой бублики и дайте им высохнуть на бумажных салфетках.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3апекайте около 30 минут пока печенья не приобретут золотистый цвет.
а это печенье в разломе - и одно, посыпанное кунжутом