Миндальное печенье - Biscotti alle mandorle, 4/100

Jan 31, 2011 00:37

После приготовления амаретти http://lacucina.livejournal.com/73665.html остался молотый миндаль.
Не пропадать же добру, очень кстати нашелся рецепт миндального печенья
http://lacucinaitaliana.ru/mendalnoe-pechenie
Очень нежное песочное тесто, печенья рассыпаются, даря миндальный вкус и запах корицы.
Их можно использовать как выпечку к празднику, так и для вкусного завтрака или простого чаепития.
4/100





220 г сахара
200 г сливочного масла
250 г муки
молотая корица по вкусу
ваниль по вкусу
пол чайной ложки разрыхлителя
40 г очищенного и измельченного миндаля
яйцо 1 шт.

для украшения желток и драже

Тесто очень простое и готовится в комбайне.
Муку просеять и смешать с корицей, ванилью, разрыхлителем и молотым миндалем. Добавить немного соли. все хорошо перемешать.

Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром в кухонном комбайне до получения однородной пышной массы.

Продолжая взбивать, добавьте яйцо.
Перейдите на низкую скорость и взбивайте постепенно добавляя смесь муки и миндаля.
Достаньте тесто из комбайна и придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.




Тесто получается очень маслянистым и мягким, поэтому желательно, чтобы оно перед формовкой хорошо охладилось.
Если тесто будет слишком мягким не спешите добавлять муку, лучше еще подержите в холодильнике.

Раскатайте тесто скалкой до толщины 0,3 -0,5 мм и с помощью формочек вырежьте из теста печенья желаемой формы. Переложите на застеленный кулинарной бумагой противень и смажьте желтком, предварительно слегка взбитым с корицей.
Украсьте печенье драже и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.




Готовые печенья переложите на решетку и дайте остыть.




На разломе видно какое оно нежное.




Второй вариант без украшения и смазки яйцом. Тесто охладилось в течении 2-х часов.


100 рецептов печенья, миндальное печенье, готовим с детьми, 4/100, выпечка, итальянская кухня

Previous post Next post
Up