Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni gialli

Jan 02, 2011 20:53

Конечно кроме традиционного оливье на новогоднем столе были еще салаты, преимущественно по итальянским рецептам.
Один из них был выбран из-за наличия в нем курицы и цитрусовых.
Я внесла небольшие изменения и для себя сделала вариант с апельсинами.
Сын - любитель кисленького ел с лимоном, как в оригинальном рецепте.






1 лимон
1 апельсин
2 чашки мякоти курицы без костей и кожицы
2 желтых перца, нарезанные кубиками
210 г сыра Пармиджано - Реджано или Грана - Падано, нарезанного кусочками
3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)
3 ст.л. свежих листьев майорана
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

В оригинале 2 лимона, я брала лимон и апельсин.
Цитрусовые разделите на дольки и полностью очистите их от кожицы и малейших мембран, чтобы осталась чистая мякоть. Кусочки мякоти нарежьте на маленькие кубики и сложите в большую миску.




Нарежьте перец и курицу кубиками, сыр тонкими кусочками.
Влейте оливковое масло, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте все компоненты.
Добавьте зелень и приправьте по вкусу черным перцем.
Подавать лучше в стеклянном бокале, чтобы видеть всю красоту салата.


салат, итальянская кухня

Previous post Next post
Up