Вот этот суп я всегда готовлю осенью.
Не знаю насколько этот рецепт аутентичный, но найдя его и приготовив, я записала этот суп в разряд любимых осенне-зимних супов.
Еще вкуснее он становится на второй день, когда настоится.
И еще очень радостно, что приготовление этого супа совпало с раундом
в сообществе «
Готовим вместе»
300 гр. сухой фасоли
100 гр. мякоти свинины, нарезанной кубиками
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок листьев петрушки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. кукурузной муки
100 гр. копченой грудинки
2-3 чашки квашеной капусты (по вкусу и в зависимости от любви к густоте супа)
Предварительно фасоль замочите на ночь в холодной воде.
Вымоченную фасоль и кусочки мякоти свинины положите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения. Обычно первую воду после закипания я сливаю, но это по желанию.
Закройте кастрюлю крышкой и варите фасоль и мясо до полуготовности бобовых около 40 минут.
Мелко нашинкуйте кубиками лук, чеснок, петрушку.
Раскалите оливковое масло на сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.
Добавьте муку и жарьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 секунд.
Переложите муку в кастрюлю с супом.
В этой же сковороде растопите масло и обжарьте лук и чеснок с зеленью в течение 5-7 минут, часто помешивая. Затем сюда же всыпьте кукурузную муку, тщательно перемешайте все компоненты и готовьте еще пару минут. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в кастрюлю с супом.
Нарежьте грудинку и обжарьте ее до золотистого цвета, добавьте в сковороду квашеную капусту, и тушите около минуты, помешивая.
Грудинку с капустой переложите в кастрюлю с супом.
Кастрюлю с супом вновь верните на плиту, доведите его до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите до готовности фасоли. Посолите по вкусу.