Клубничное мороженое

Aug 06, 2010 11:51

Интересно, как можно сфотографировать мороженое при жаре в 40 градусов, чтобы оно не начало подтаивать. Наверное только в морозилке.
Из всего процесса - это оказалось самым сложным.
Я наконец-то добралась до своей мороженицы и приготовила вчера клубничное мороженое.
Самое простое, но по такой жаре необычайно подходящее.
Фруктовое, с небольшой кислинкой и несмотря на то, что в состав входят жирные сливки получилось очень легкое.


250г. клубники
100г сахарной пудры
100 мл сливок
сок половинки лимона

Клубнику измельчить в пюре с помощью блендера, соединить со сливками, сахарной пудрой и соком лимона. Вылить в предварительно охлажденную емкость мороженицы и включить и охлаждать в течении 30 минут. Вынуть мороженное и по желанию - можно поставить в холодильник для более сильной заморозки или, кто любит мягкое мороженое - можно есть сразу.
Все очень просто и быстро.





теперь хочу опробовать ананасовый щербет интересный рецепт с песто

мороженое, бытовые приборы, мороженица

Previous post Next post
Up