Сегодня итальянское - густой суп из нута и пасты с сельдереем.
Это опять из серии быстрых блюд. Если будете использовать консервированный нут, то время готовки еще уменьшится. Только при этом учтите, что Вам потребуется тогда овощной или куриный бульон.
Я использовала свежий нут, поэтому мне пригодился бульон, в котором он варился.
Ингредиенты:
половинка луковицы и зубчик чеснока (мелко нарезать)
небольшой стебель сельдерея
оливковое масло
немного листиков свежего розмарина
300г нута
100 г мелкой пасты
морская соль и свежемолотый черный перец
петрушка
Замочите нут на ночь в холодной воде или на 6-8 часов. Отварите до мягкости, отвар оставьте.
Нарезанный лук, сельдерей и чеснок поместите в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, добавьте розмарин. Готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Соедините овощи с отваром и половиной вареного нута, слегка проварите. Половину нута отложите, он нам еще понадобится.
Затем перелейте суп в блендер, измельчите до состояния пюре и влейте обратно в кастрюлю.
Положите в полученное пюре половину оставшегося нута и мелкую пасту.
Варите до готовности пасты.
Сверху посыпьте нарезанной петрушкой.
Если суп сильно загустет, то можно его разбавить, добавив немного кипятка. Не забудьте при этом подсолить.
Дочь любит жидковатый, а сын густой, поэтому у меня два варианта подачи.
Это блюдо достаточно легкое, я бы его отнесла к разряду вегетарианских, если вы приготовите его на овощном бульоне. В жаркое время года, то что нужно.
![](http://i.piccy.info/i5/02/58/1185802/s640x480.jpg)
![](http://i.piccy.info/i5/08/58/1185808/s640x480.jpg)