Брокколи, запеченная в тесте

May 10, 2010 22:20

Мои дети не очень любят брокколи, но я все же нашла рецепт блюда, которое они едят с удовольствием.
Брокколи в тесте - великолепное сочетание, капуста получается нежнейшая, покрытая корочкой вкуснейшего теста.

На 500г брокколи необходимо

120 г муки
3 яйца
150 г йогурта
1 ч. л. тимьяна
свежемолотый черный пepeц
примерно 300 -400 г масла для фритюра
лимон по желанию для украшения

Из муки, соли, яиц, йогурта и пряностей приготовить тесто и оставить его на 15 минут подходить.
Брокколи очистить, помыть, обсушить и разделить на веточки.
Растопить масло. Веточки брокколи опускать в тесто, сразу же класть на сковороду и обжаривать в масле до золотистого цвета.
Поджарившиеся кусочки выложить на бумагу и дать стечь жиру. Подавать к столу с лимоном.

Все очень просто и вкусно. Как всегда из быстрых блюд.



брокколи

Previous post Next post
Up