Хочу предложить Вам достаточно простой в приготовлении итальянский салат.
Сначала скептически отнеслась к сочетанию бобовых и рыбы, но рискнула приготовить.
И как всегда была удивлена умению итальянцев подбирать ингредиенты, которые не только вкусны, но и красивы вместе.
Желтый горох, черная чечевица и красный лосось отлично смотрятся и сочетаются в салате.
Маленькая чечевица и горох прекрасно сохраняют свою форму при тепловой обработке, что делает их идеальными ингредиентами для этого простого салата.
3/4 стакана гороха нут
1 стакан небольшой чечевицы
1/2 чашки нарезанного красного лука
460 г филе лосося (около 3-5 см толщиной), без кожи и мелких костей, нарезать кубиками
морская соль грубого помола
2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки
оливковое масло
Чтобы сократить время приготовления, я с утра замочила нут и чечевицу в холодной воде ( в разных мисках). Замачивать нужно на 6 -8 часов. Это можно делать с вечера, если Вы планируете готовить на следующий день.
Перед приготовлением слить воду, в которой замачивались горох и чечевица, промыть свежей водой.
Переложим нут в большую кастрюлю с толстым дном и зальем холодной водой (должна покрыть горох на 5 см)и доведем до кипения. Если образуется небольшая пена снимите ее ложкой или шумовкой.
На среднем огне варим около 1 часа до полной готовности. Если вода будет выкипать, то необходимо подливать новую, чтобы горох был все время покрыт водой.
Затем дадим гороху остыть прямо в бульоне.
Пока варятся горох, сварим чечевицу таким же образом как и горох, с той разницей, что на это у Вас уйдет 15-20 минут. Когда чечевица будет готова, переложим ее на тарелку ровным слоем и дадим остыть и слегка просохнуть.
Лук замочим на 10 минут в ледяной воде и затем сольем воду и просушим его.
Готовый горох и чечевицу переложим в кастрюльку и добавим 1 ст. ложку воды.
Теперь приготовим рыбу.
Положим в сковороду с раскаленным маслом кусочки лосося, нарезанные кубиками. Посолим и поперчим кусочки по вкусу и обжарим их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 2-3 минут.
Дадим им остыть до комнатной температуры.
Перед подачей на стол, прогреем смесь из гороха и чечевицы.
Добавим лук и зелень петрушки. Перемешаем все компоненты, посолим и поперчим по вкусу.
Разложим на тарелки и положим сверху кусочки жареного лосося.
Сразу же подавайте на стол.