Добро пожаловать на мою интернет-кухню! Попьем чаю и поговорим...

Jan 01, 2015 00:01

Здравствуйте!
Я Марина, и очень рада, что Вы зашли ко мне в гости.
Увлечение итальянской кухней началось после поездки в Италию моего старшего сына.
А кулинарный дневник родился в связи с тем, что появилось много вопросов, на которые в книгах не всегда найдешь ответ.
И еще конечно желанием поделится своими кулинарными находками - ведь новый удачный рецепт это всегда радость.

Итальянская кухня стала моим хобби. А мои двое детей от этого в восторге. Особенно дочка, которая с удовольствием принимает участие в приготовлении новых блюд, а сын их дегустирует.
Буду признательна за комментарии и дружбу. Со мной можно на "ты". А если вы хотите меня увидеть, то для Вас пост - улыбка.

Очень многие друзья начали задавать вопросы где я беру рецепты, поэтому решила поделиться информацией и дать небольшой список книг, может и Вам пригодится.
Все рецепты написаны в доступной форме с массой советов:

"Искусство кулинарии" от кулинарной академи Le Cordon Bleu
Джули Россо и Шейла Лакинс - "Кулинарная книга гурмана"
Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня"
Paolo Petroni - "Il grande libro della vera Cucina Toscana"
Gabriella Mariotti "Italian regional cooking "
Дагмар Фон Крамм - "Книга о вкусной и здоровой пище"
Аннет Вольтер - "Десерты"
Эвелин Липольд - "Готовим в микроволновой печи"
Кристиан Тойбнер - "Кулинария. Весь мир продуктов питания"
Дженни Флитвуд "180 главных блюд европейской кухни"
Дженни Флитвуд "Экспресс - блюда вкусные за 20 минут"
Джанна Брокато "Большая книга десертов"
Стивен Райклэн "Как делать гриль"
итальянские журналы по кулинарии - их мне регулярно пересылает друг, который живет в Италии, правда перевожу со словарем))
и конечно же огромный источник рецептов - это мой любимый сайт итальянской кухни.
А теперь у меня в блоге есть каталог рецептов! Для вашего удобства я разбила все свои рецепты на категории.

о себе

Previous post
Up