С Рождеством! И подковку на счастье))

Jan 07, 2013 19:50

С Рождеством мои дорогие друзья!!! Возьмите подковку на счастье))
Радости и тепла в душе и сердце. И пусть исполнятся все мечты!




Рецепт прост, но приятен тем, что подковки можно готовить с детьми.
А что может быть приятнее радости и веселого смеха детей, запаха ванили и корицы, смешивающегося с запахом елки.


Из книги "Энциклопедия домашней выпечки" Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер
50 г миндаля, 50 г фундука, 300 г муки высшего сорта, 100 г сахара, щепотка соли, 200 г масла, 2 желтка
для посыпки
5 пакетиков ванильного сахара, 2 чашки сахарной пудры

Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки.




Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.







Духовку разогреем до 190 °С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10 - 12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие подковки.


100 рецептов печенья, готовим с детьми, выпечка, 34/100

Previous post Next post
Up