Лето прошло - начинаем печь. Сырный пирог с беконом

Sep 03, 2012 10:14

Осень.
Прохладные ночи и утренняя свежесть способствуют неукротимому желанию что-то испечь.
Аж руки чешутся))






Продукты на форму диаметром 26 см:
200 г муки,
100 г масла,
1/2 ч.л. соли,
5 ст.л. воды,
для начинки
200 г копченой грудинки или вареной ветчины,
3 яйца,
1/4 л сливок, щепотка белого перца,
125 г свеженатертого эмментальского сыра,

Муку просеем на доску, добавим нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесим песочное тесто.
Завернем в фольгу и положим на 1,5 - 2 часа в холодильник.
( мои примечания - так в рецепте, но я обычно раскатываю сразу и укладываю в форму, а затем ставлю в холодильник охлаждаться).
Можно и так и так - вкус пирога останется неизменным.
Духовку разогреем до 200 °С.
Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 4 мм и выложим дно и стенки формы. Дно наколем вилкой. Нарежем пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложим на тесто. Яйцо взболтаем со сливками и перцем, подмешаем сыр и зальем грудинку. Поставим выпекаться на 30 минут на втором уровне снизу.
Готовому пирогу дадим немного остыть в форме, затем осторожно переложим на блюдо и еще теплый разрежем. Сырный пирог хорош с бокальчиком белого вина, подойдет он и для любителей пива.

выпечка, пирог с сыром

Previous post Next post
Up