Как содействовать продвижению вегетарианства.

Sep 01, 2007 21:55

Что же мы можем реально делать?

1. "Спрос рождает предложение". Стало быть мы можем запрашивать товары и услуги, соответствующие нашим убеждениям, даже там, где в данный момент таковых нет. Это подтолкнет предпринимателей к коррекции своих планов. Можно использовать Книгу Жалоб и Предложений.
2. Мы можем вести разъяснительные беседы с продавцами, руководством и владельцами торговых точек о сути безубойного питания, так как, зачастую - обыватели имеют различные представления о сути вегетарианства. Чаще всего встречается представление, что это отказ только от мясной пищи, а не от убоины вообще. Другая крайность - что это питание только растениями. Возникают недоразумения.
3. Мы имеем право активно обращаться к руководству учебных заведений или руководству предприятий с предложениями об организации вегетарианского питания (если количество вегетарианцев в коллективе существенно - в процентном или количественном соотношении). Такие просьбы можно мотивировать прямой заинтересованностью работодателя: повышение работоспособности, улучшение морального климата, уменьшение количества прогулов, опозданий и больничных листов. Такие обращения лучше всего подавать избранным представителям (от двух человек), и сразу - в письменном виде, вместе с подписным листом. Такое право защищено Конституцией РФ (Ст. 42)
4. Мы имеем право требовать устно и письменно - на адрес руководства торговых точек - маркирования продуктов и прочих товаров о соответствии принципу безубойного происхождения составных частей и компонентов. Такие требования, как правило, заставляют продавца принуждать производителя маркировать свою продукцию. Можно и прямо писать письма производителям. Такое право предоставлено нам Законом о защите прав потребителей (Ст.10).
5. Мы имеем право требовать от продавцов раздельного размещения продуктов растительного и животного (мясные и молочные - отдельно!) происхождения на прилавках, в холодильных витринах и пр. Также, мы имеем полное право требовать использовать раздельные ножи при нарезке продуктов, и раздельные раздаточные ложки в предприятиях общепита и торговли - при раскладывании продуктов по тарелкам или в специальную тару.
Эти нормы утверждены Законом РФ "О санитарном благополучии населения" и санитарными правилами.

Сообщники! Если у Вас возникли предложения, вопросы или дополнения - смело пишите.
Мы можем провести единовременную акцию или начать постоянную компанию по законной защите своих прав и поддержанию идеи.

Давайте начнем прямо завтра!

Предьявлять свои требования надо спокойно и не поддаваться на провокации.
Сообщайте о своих действиях и реакции торговцев. Если можно - указывайте адреса торговых точек.
К 1-му сентября подведем итоги и внесем поправки, если будут трудности - что-нибудь вместе придумаем!

Полный текст Санитарных Норм для предприятий общепита:
http://www.spbpravo.ru/docs_cccp.php?id=411

объявления, акции

Previous post Next post
Up