(Если внимательно рассмотреть рецепты Молоховец (а в ее книжке рассыпаны в разных разделах - разные постные приемы смешения продуктов), то получается, что в постных вариантах теста - чаще всего из рецепта яичная составляющая просто удаляется, а необходимая вязкость достигается опытным путем: меняя соотношение жидкое\сухое.)
Спасибо за совет! А по поводу яиц (которых я не ем:)), то странную вещь обнаружила: в книге "Я никого не ем. 365 вегетарианских меню" (репринт 1910 года, "лучшая поваренная книга начала века")яйца используются совершенно спокойно. И в выпечке, и в суфле-муссах-биточках... Ладно в советских книгах типа "Вегетарианские блюда" или в современных вроде "Новой вегетарианской кухни" Линды Розенцвейг... Но в "классической"-то литературе почему яйца на каждом шагу?
Возможна такая ситуация (вроде традиционной теоретической схемы с необитаемым островом и потерпевшими кораблекрушение), когда поедание яиц может спасти жизнь человеку, и окажется более этичным, чем убиение птиц.
Я пытаюсь "научно" остаться в рамках теоретической безубойности, а гарантий отсутствия зародыша - никаких, кроме внешне логичного предположения, что петухам трудно пробраться в птичник. Но ведь те же самые "птицефабрики" также разводят и несушек! Значит присутствуют оба типа яиц в одном пространстве. Что может помешать производителю, в случае избытка оплодотворенных яиц или нехватки "товарных", просто смешать одни с другими???
Если точно знаешь, что они неоплодотворены - есть можно, только зачем? Зачем вообще заводить курицу??? Если уж так хочется кого-то спасти индивидуально - то лучше взять домой ребенка., мне думается.
Это простой логический вывод. В соответствии с такой логикой, например - на дорогах не может быть аварий, т.к. существуют правила дорожного движения. Но в случае с яйцами все еще хуже - таких правил нет. В соответствии с ГОСТОМ яйца подразделяются лишь по критериям срока годности и веса. И все. Что мешает птицефабрикам поставлять в торговые сети любые яйца? А они производят и оплодотворенные яйца, т.к. параллельно разводят несушек и петушков на убой.
Где хоть один производитель утверждает, что продает ТОЛЬКО неоплодотворенные яйца? Как он может это проверить, если способа не существует?
И главное - непонятно зачем это нужно кому-то, раз практически все рецепты преващаются в вегетарианские простым изъятием яиц (кроме омлета конечно)? :)
Насчет первого: вообще не понял - к чему? Уточните уж.
Насчет второго: Вы снова говорите логично и опираясь на теорию. На практике - при большом заказе или препроизводстве цыплят - птицефабрика спокойно может смешать яйца оплодотворенные с "пустыми", и вся Ваша логичность пойдет прахом.
Comments 33
Reply
Я уж лет десять назад знал, что кроме безе - все остальные вкусности делаются без яиц.:)
Reply
Reply
(Если внимательно рассмотреть рецепты Молоховец (а в ее книжке рассыпаны в разных разделах - разные постные приемы смешения продуктов), то получается, что в постных вариантах теста - чаще всего из рецепта яичная составляющая просто удаляется, а необходимая вязкость достигается опытным путем: меняя соотношение жидкое\сухое.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Возможна такая ситуация (вроде традиционной теоретической схемы с необитаемым островом и потерпевшими кораблекрушение), когда поедание яиц может спасти жизнь человеку, и окажется более этичным, чем убиение птиц.
Я пытаюсь "научно" остаться в рамках теоретической безубойности, а гарантий отсутствия зародыша - никаких, кроме внешне логичного предположения, что петухам трудно пробраться в птичник.
Но ведь те же самые "птицефабрики" также разводят и несушек! Значит присутствуют оба типа яиц в одном пространстве. Что может помешать производителю, в случае избытка оплодотворенных яиц или нехватки "товарных", просто смешать одни с другими???
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
В соответствии с такой логикой, например - на дорогах не может быть аварий, т.к. существуют правила дорожного движения.
Но в случае с яйцами все еще хуже - таких правил нет.
В соответствии с ГОСТОМ яйца подразделяются лишь по критериям срока годности и веса. И все.
Что мешает птицефабрикам поставлять в торговые сети любые яйца? А они производят и оплодотворенные яйца, т.к. параллельно разводят несушек и петушков на убой.
Где хоть один производитель утверждает, что продает ТОЛЬКО неоплодотворенные яйца? Как он может это проверить, если способа не существует?
И главное - непонятно зачем это нужно кому-то, раз практически все рецепты преващаются в вегетарианские простым изъятием яиц (кроме омлета конечно)? :)
Reply
насчет птицефабрики - там курицы-несушки содержатся раздельно с петухами
Reply
Насчет второго: Вы снова говорите логично и опираясь на теорию. На практике - при большом заказе или препроизводстве цыплят - птицефабрика спокойно может смешать яйца оплодотворенные с "пустыми", и вся Ваша логичность пойдет прахом.
Reply
Leave a comment