сыр и витамины...

Dec 10, 2007 18:22

здравствуйте, дорогие вегетарианцы-участники коммьюнити:)
у меня тут назрело несколько вопросов.
1). сыр. большинство сыров (или уже все??) на прилавках магазина - сычужные, то есть, помимо молока и закваски, содержит ферменты коровьего желудка, если я правильно понимаю. уопотреблять их совсем не хочется. вопрос такой - есть ли в продаже нормальные, не сычужные - твёрдые и мягкие - сыры? и добавляют ли сычугу в адыгейский сыр? интересуют названия сыров и - самое главное - производители... россия, судя по последним разведданным, все сыры производит с сычугой - требование министерства здравоохранения, типа.. улучшает мол, сычуга, усваиваемость молочного белка.. эх, некуда им продукты боен девать :(
2). доктор(обычный) прописал мне витамин Е. я его сразу в аптеке и купила. читаю состав: желатин, глицерин. употреблять это вовнутрь у меня никакого желания нету. есть ли альтернативы?

так же, собираю сейчас информацию о том, какие продукты и специи обладают охлаждающим действием на организм... если кто-то обладает информацией по этому вопросу, буду очень рада:)

ага.. и в связи с недавним сообщением о шоколадках компании "марс", у меня при разглядывании прилавка с конфетами в фантиках возник вопрос об "этичности" современных "наших" конфеток... есть ли тут кто-то. кто знает что либо по этому поводу? когда покупаешь конфеты вразвес, никакого состава не прочесть...

сыр, собственный опыт, полезная информация, витамины, за покупками

Previous post Next post
Up