Безумное чаепитие с безумно вкусным печеньем

Mar 29, 2014 01:03

В выходные завтрак непременно должен быть особенным! Хочу поделиться с вами вот этими чудесными печеньками, которые пекла не раз. Уверяю, это средство лучше любого будильника пробуждает с утра:) аромат из кухни быстро распространяется по всей квартире, а возможно и за ее пределами, заставляя проснуться всех, кто еще спал к этому моменту:)




Ингредиенты

овсяные хлопья - 165 г
мука - 220 г
кокосовая стружка - 100 г
сахар демерара - 210 г
сушеная клюква - 50 г
кипяток - 45 мл
сливочное масло - 185 г
мед - 60 г
сода - 0.5 ч.л.
вода - 60 мл

Способ приготовления

Перемешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и 175 г сахара.Клюкву и оставшийся сахар залить кипятком. Перемешать, чтобы сахар растворился. Поместить масло с медом в кастрюлю и поставить на слабый огонь, пока масло не растопится. Засыпать клюкву вместе с сиропом. Снять с огня.Смешать соду с водой и влить в кастрюлю с маслом и медом. Влить жидкую смесь в сухую и перемешать. Брать по 1 ст.л. раскладывать на противне, немного примять ложкой сверху. Я не приминала, как сказано в рецепте, до очень тонких кружочков. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, то стоит придавить сильнее. Выпекать в разогретой до 175 С духовке 15-20 минут. Подавать с ароматным чаем или кофе.



десерты, делимся рецептами

Previous post Next post
Up