Со мной поделились - делюсь и я:
1. Салат с водорослями
пошаговые фото
http://irinatrilc.blogspot.kr/2012/04/blog-post.html Панчхан из водорсли 파래 (морской салат)
Как сделать
Делается очень быстро. Нужно приготовить:
- водоросль 파래
- лук репчатый
- черный молотый перец
- уксус яблочный
- мед (или сахарный сироп)
- кунжутное семя
- немного кунжутного масла
1. Водоросли ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
2. Нарезать лук тонкими полукольцами.
3. Положить водоросли и лук в посудину.
4. Добавить по вкусу уксус, перец, мед*, кунжутное семя.
Мед придает закуске не сколько "сладкость" сколько мягкость.
* - (или кукурузный сахарный сироп)
2. Салат с водорослями
пошаговые фото -
http://irinatrilc.blogspot.kr/2012/02/blog-post_22.html Панчхан из водоросли 톳나물 (тхонамуль)
водоросль 톳나물
морковь (режем соломкой тонкой, можно потереть на крупной терке)
чеснок (потереть на терке)
лук зеленый (у меня в этот раз не было, делала без него)
для заправки:
соль (совсем чуть-чуть)
мед* (стол. ложку)
уксус яблочный (по вкусу)
кунжутное семя
кунжутное масло (по вкусу)
паста кочхучжан (перечная паста)
Сварить 톳나물 (довести до кипения). Растение поменяет цвет с темно-темно зеленого на цвет гороха. Слить воду (она будет бурой) и снова довести до кипения. Снова слить воду и промыть в холодной.
Все смешать, что нужно для заправки. Положить туда водоросли, морковь, чеснок и хорошо перемешать.
* - (или кукурузный сахарный сироп)
3. Суп с водорослями
источник -
http://irinatrilc.blogspot.kr/2012/10/blog-post_9625.html Суп из морской капусты Миёк кук (미역국)
ингредиенты: миёк (미역 - это морская капуста засушенная) - размочен. в воде 2 стакана, говяжий фарш (мясной фарш предлагаю заменить на соевый фарш)- 150 гр., молотый чеснок - 1 стол. ложка, раст. масло - чуть-чуть, соевый соус именно для супов (국간장) - чуть чуть, черный молотый перец (후춧가루) - чуть-чуть, вода - 6 ст. для фарша: соевый соус - 2 стол. ложки, молотый чеснок - 1/2 стол. ложки, кунжутное масло (참 기름) - 2 стл. ложки
приготовление:
1) листья миёка размочить в воде, промыть, порезать ни крупно и ни мелко.
2) Подготовить фарш, смешав ингредиенты, в кастрюлю капнуть растительное масло, вложить фарш и немного потушить на огне помешивая.
3)Затем добавить размоченные листья миёка и воду. После закипания немного поварить и потом добавить остальные ингредиенты (молотый чеснок, соев.соус, черный перец), присолив по вкусу.
4. Летний холодный суп с водорослями
источник -
http://irinatrilc.blogspot.kr/2012/12/blog-post_8.html Летний суп из морской капусты
Миёк - морская капуста. А вот как делать летний суп из морской капусты.
1. Миёк опустить в воду для набухания. Минут через 10 промыть, порезать (если надо), ошпарить кипятком. Кинуть лед на миёк, чтобы остыл быстрее.
2. В тарелку положить чеснок, кунжутное масло, уксус - по вкусу. По желанию, можно добавить острого красного перечного соуса. Маленькую щепотку соли.
3. Туда же в тарелку кинуть морской капусты. Налить холодной воды (понятное дело, не из под крана), добавить несколько кубиков льда, размешать.
4. Порезать тонко морковь и огурец - далее соломкой. Уложить огурец в одну сторону, морковь рядом. Насыпать кунжутного семени.
Есть! Освежающий летний (и не летний) суп. Люблю его летом, а также, когда меня тошнит или после переедания. Эффект русского рассола.
По ссылкам на источник могут быть ценные комментарии и рецепты -
http://irinatrilc.blogspot.kr/search/label/рецепты%20корейской%20кухни Спасибо автору
irinatrilc p.s.
На рынках встречаются корейские магазинчики, с салатами и корейскими приправами и полуфабрикатами. Очень рекомендую к рассмотрению. Я покупаю там и соусы, и соевые пасты, и грибы, и соленья. Зимой хорош маринованный имбирь. Теперь вот надо узнать насчет водорослей.
Но в магазине "индийские специи" уж точно есть всякие. И в Джаганнате видел несколько видов.