Неожиданное Рождество в Зеленокумске, встречи с пернатыми и Стёпочкой!

Jan 17, 2018 22:24

По просьбе ira_tmn , а именно так я отношусь к её фразе: "Леночка, что за халтура!? Где новогодние фото???)", публикую пост с новогодне-рождественским окрасом. Вообще, Новый год считаю семейным праздником, поэтому всегда бываю в это время дома в кругу семьи. Фотографий не делала нынче домашних новогодних, да и по предновогоднему Ижевску погулять не довелось, а особое новогоднее настроение, некая сказочность происходящего, меня посетило накануне Рождества, когда мы, будучи в Пятигорске, отправились в гости к трофимкомовскому другу Юрию, в Зеленокумск, даже не подозревая о существовании такого города... Всё дело в том, что Юрия я встречала ранее на двух фестивалях в Навашино в пятигорской команде и считала, что он из Пятигорска. А поскольку у меня создалось впечатление о том, что это ответственный человек, то перед поездкой в Пятигорск я поинтересовалась, не смог бы он нас встретить и проводить до места проживания, а также дать некие наметки-указатели в плане перемещения по городу, поскольку я там была всего лишь раз 7 лет назад, а подружка, согласившаяся составить компанию в этой поездке, и вовсе никогда не бывала в Пятигорске. И что вы думаете? Юра не только согласился встретить нас в Пятигорске, но и в действительности встретил, проводил до места запланированного проживания, где нас "прокатили" (некто Анатолий под видом, что его не предупредили перед выездом, сдал комнату другим, несмотря на то, что к нему другой форумский знакомый ножками приходил договариваться о нашем проживании, а затем, когда у меня были на руках билеты - я отзвонилась и сообщила точные даты), но в итоге, нам быстро подыскали другой вариант, и Юра, загруженный моим рюкзаком и сумкой Светки благополучно довел нас до нового пункта назначения. Затем уже мы проводили его до машины, договорились о встрече 6-го января, и он не разу не обратил внимание на то, что живет за 150 км от города Пятигорск, где нас встречал.

Много интересного узнали мы о Юре, пока другие пятигорские друзья везли нас 6-го января в Зеленокумск. Исключительно с положительной стороны всё больше и больше раскрывался Юрий. А встретил он нас с широкой улыбкой, шикарным предрождественским столом (который я, конечно, не запечатлела): и плов на костре приготовленный, и две рыбины толстолобика с юриного рыбного хозяйства, и ароматное домашнее вино, солёности, фрукты, всего и не перечислишь. А главное, жаркая банька на готове, а во дворе купель с проточной ледяной артезианской водой и отовсюду разносятся ненавящие звуки лирических бардовских композиций, будто кусочек фестиваля. Ближе к ночи и живое исполнение от Александра Дружинина посчастливилось послушать и даже немного подпеть. Вечерне-ночных фото нет, зато рождественским утром, проснувшись раньше всех, в зале я увидела новогоднюю ёлочку в огоньках:


[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]





А после я выглянула в окно, где на одном из двух деревьев грецкого ореха было свито гнездышко, а на втором сидела парочка горлиц. Горлиц я увидела в природе впервые, ранее только на фото, поскольку в нашем регионе водится только разновидность голубь сизый, бывают пролётом вяхири, а горлиц не наблюдается. Сделала кадр через стекло:




А вскоре увидела, как одна из птиц спустилась к купели испить водицы, я скорей во двор, думаю, сейчас запечатлю этот момент, но не тут-то было, во дворе радостно встречал Стёпочка, с которым я имела счастье познакомиться накануне вечером и влюбиться с первого взгляда!




Естественно, после попрыгушек Стёпочки, горлицы улетели. В дальнейшем они ещё не раз возвращались на ветви грецкого ореха, но я уже не пыталась выбегать на улицу, чтобы их запечатлеть, погала, что в Пятигорске ещё не раз их встречу, но нет, кадров с горлицами не прибавилось. Зато со Стёпочкой мемя сфотографировали и не раз:







А когда часть нашей предрождественской компании, остававшаяся на ночлег (были и другие гости, но они приезжали и уезжали), вкусно позавтракала яичницей с шашлыком и соусом наршарап, мы, уже окончательно проснувшиеся, сделали памятный кадр:



Возле входных ворот, когда мы ещё только приехали к Юре 6-го января, я прочла надпись: "Дом, где живёт счастье!". И это действительно так, но я бы ещё добавила, что счастьем в этом доме наполняют сердца всех гостей, а гости взамен делятся своим душевным теплом и позитивом. Ещё раз спасибо Юрию и всем его гостям за эту рождественскую сказку!

ps: конечно, одной горлицей я не обошлась, перед самым отъездом заметила на ветвях всё того же грецкого ореха малого пестрого дятла. Малый дятел значительно меньше горлицы и гораздо шустрее, так что удачных кадров нет, но фотофакт встречи продемонстрирую (этот малыш чуть больше воробья):




птицы, дятел, собака, рождество, бёрдинг, Зеленокумск, бобтейл, фото, горлица, орнитология

Previous post Next post
Up