Czech me out. Часть 2. Praga drinking team

Feb 02, 2013 18:18

Я уже думала, что наверное никогда не доберусь до второй части своего рассказа про Прагу. Но вот наконец-то появилось время и я решила написать про чешскую кухню и конечно про чешское пиво.

Пиво как известно там можно найти везде, кстати найти кофе и чай найти гораздо сложнее. Когда ты заходишь в ресторан, то первым делом у тебя спрашивают что будете пить. Пиво у них "по умолчанию", но по запросу могут принести колу, минералку или какой-нибудь морсик собственного приготовления.
Самое популярное в Праге, насколько я могла заметить это пиво Pilsner Urquell
На вывесках у ресторана, кафе, бара обычно указывается какое пиво они подают. Я попробовала многое, вкусное абсолютно все.
Главное бомбой было конечно пиво в баре Ferdinand "7 пуль" крепостью 13 градусов. Да, кстати в Праге почти всегда крепостью 11 или 12 градусов, обычное пиво после такого кажется квасом.
Надо ли говорить, что после стаканчика 0,3 хватает с лихвой и употреблять его нужно не иначе как под хорошую закуску. И этого добра в Праге полно. Особенно если отойти от центра и найти ресторанчик где цены на те же блюда ниже раза в два.
Нам очень понравился ресторан U pravdu, где мы и пробовали разные чешские блюда.
Больше всего мне лично понравились Chertovi grenki или Devil toasts, при всей простоте рецепта это просто объедение.


Посмотрите только на мою раскрасневшуюся довольную рожу. На фото спереди знаменитое "вепрево колено" и ребра в меду. Макс "колено" с трудом, но съел, я ребра не доела, потому лично на мой вкус там было слишком много специй, да и порция была немаленькая. Самое смешное, что за обед с двумя мясными блюдами, закусками и напитками, мы отдали чуть больше 1000 рублей на двоих.



Были мы и сетевом ресторанчике "Подстреленная гусыня", где тоже отлично кормили, да и поили тоже. Я пробовала сырную закуску к пиву, а Макс брал утиную ножку с капустой. Капуста выглядит не очень, но зато очень вкусная, особенно красная, которая хоть и напоминает по виду винегретную блевоту, но не имеет ничего с ней общего.



Если мы и знаменитый чесночный суп в хлебе.
После таких блюд как говорится в пору и лицу треснуть, но учитывая какой километраж мы наматывали, все это всасывалось бесследно за 2-3 часа.


Сколько пива не пей, но рано или поздно наступает предел алкоголическому угару и хочется банально чая или кофе. Благодаря наводкам из инета, мы побывали в совершенно потрясающей французской кондитерской, где готовят свежайшие желейно-ягодные пирожные.



В сентябре некоторые деньки были уже осенними и дождливыми, и нам как-то удавалось найти в центре Праги не пивную, а кофейню, да еще и с совсем демократичными ценниками где можно согреться и переждать дождик.



Ну и венцом гастрономических злоупотреблений был конечно фестиваль моравских вин в замке Карлштейн. Вообще мы поехали смотреть замок и попали на фестиваль случайно, но в конечном итоге совсем не пожалели, что отдали за вход 400 крон.
На фестивале подавали 2 вида вина: белое с виду напоминавшее персиковый сок и красное, которое и напоминало красное вино =). По вкусу вино похоже на брагу, но вполне приятную
Представляю вам на суд очередную свою довольную жрущую рожу с чешское сладостью trdlo. Пекут ее прямо при тебе, наматываю на цилиндр и готовят на углях. В Карлштейне кстати трдло было больше и дешевле чем в Праге.




На празднике мы попробовали почти все что там продавалось, да и за небольшие по камчатским меркам деньги. Венцом всего было костюмированное шествие в средневековом стиле







Кстати спустя столько времени я вновь вспомнила все впечатления и меня охватила легкая ностальгия по путешествиям. Путешествовать здорово и этой стоит и новой машины, ремонта и пр.
Previous post Next post
Up