В виде протеста

Jun 26, 2011 02:05

Протест зародился во мне после посещения книжного магазина. Вообще как девушка порядочная я стараюсь не касаться непристойных тем вроде интеллектуальной собственности и прочего копирайта, но это же какой-то пиздец, не поймите меня превратно! Подруге захотелось Хеллингера, и ей нашли несколько мелких невзрачных книжонок от 200 до 400 рэ наличными, я ( Read more... )

рассуждения, вокруг меня

Leave a comment

gorhla June 26 2011, 06:25:09 UTC
в принципе, на западе твёрдая книга - это товар, скорее относящийся к роскоши, поэтому они действительно дорогие.
В том числе и поэтому я в своё время ушёл из книготорговли.
А так либо на развалах, либо через знакомых со скидкой. Изредка - в магазинах.

Reply

lackmoid June 26 2011, 08:49:17 UTC
Так а что, книготорговцам разве не выгодна такая стоимость книг? Или уже действительно народ перестал их брать настолько реально, что не выгодно быть в профессии? Хм, вроде как если товар не берут, должен дешеветь, или как?

Reply

gorhla June 26 2011, 09:18:05 UTC
стоимость складывается из множества факторов. Соответственно. выгода не всегда зависит от цены. так, во все времена самым доходным является торговать покетбуками) но и на твёрдые книги сохраняется устойчивый спрос. Мне кажется, время упадка ещё не пришло, но с развитием ЭБ и ЭК всё должно навернуться.
А книги народ брать не перестаёт. Доходы всё ж мало-мальски растут. Но это верно, конечно, только для городов. Вот я работал в Питере на Невском и в Купчино - разница поразительная.
А я завязал просто потому, что мне было стыдно продавать людям по 500 рублей то же, что 3 года назад шло по 200. Процент шлака всё же очень-очень велик.

Reply

lackmoid June 26 2011, 09:24:06 UTC
А ты их издавал или просто ими торговал за прилавком? В последнем случае это была ложная гордость, ибо тоже ибо был раб корпораций:)) А вот в первом - тоды позор. Потому что ну не верю я, что выгодно издавать такую гору шлака по таким ценам!

Reply

gorhla June 26 2011, 09:28:12 UTC
второе. И никакой гордости я не испытывал, разве что только совсем в начале карьеры, когда ещё мнил, что несу в массы "СвДоЧист". а вот издатели наши, стати, никогда не переживали по поводу цен а, наоборот. всё время указывали, что он стараются как могут, их сбить ("Азбука" и её побочные, АСТ)
а цены - бумага, гонорар, логистика, оклады всей цепочке, реклама... тысячи их. А Хёгов и почих не прибавляется.
Вот твою книгу я бы издал, но кто её будет читать? Она слишком странная, авангардная.

Reply

lackmoid June 26 2011, 09:52:41 UTC
Знаешь, тут наверно люди сами решат, интересно им читать или нет. Но я вот последнее время сомневаюсь в необходимости издавать книги вообще. Потому что все друзья давно сидят на аудиокнигах и карманных ридерах, книги покупает только мама, и то когда на дачу едет - чтобы в поезде не скучать. Так что смысл издавать? Мама мне... гм... не аудитория однако.

Reply

gorhla June 26 2011, 10:03:08 UTC
знаю. Потому и говорю. Хорошо, если ошибаюсь)) очень хорошо.
Я бы на твоём месте такой материал по любому бы рассылал в разные издательства. ибо очень оригинально. Я уже говорил, что мне напоминает Ремизова и сказки Янссон.
В конце концов, издали же Бормора, и он даже снискал популярность. опять же, всякие малые авангардные издательства.
вот кста
http://www.fantlab.ru/forum/forum13page1/topic6852page1
никогда не интересовалась лит-конкурсами?

Reply

lackmoid June 26 2011, 11:49:00 UTC
Я не отказываюсь от бумаги и конечно попробую, только у меня типа серия вытанцовывается потому хочу вместе всё. Но вообще ИМХО надо упор делать на аудиокниги и электронные, вот я к чему. А конкурсы.. ну, тупо это мне кажется:)) И я туда не вписываюсь никогда

Reply


Leave a comment

Up