Как дела в Гуанчжоу?

Aug 18, 2017 19:09


Я периодически получаю письма с фабрик располагающихся в Гуанчжоу.

Однажды, звонила китаянка и разговаривала со мной на русском и это было экзотично, особенно, понимая, что они не осознают, насколько я блоха для них.

Но, оказывается, что и я не понимала, насколько велик кит!

Не так давно получила очередное письмо. Когда пробежала глазами, меня перекосило. В России нет ни одной фабрики с такими мощностями.

Отрывок письма :

having 223 professional workers with capacity 100000-150000pcs each month ,also have 22 people in our sample development (including 6 designers),can make your own designs for you.

Для тех, кто учил другой язык. Они сообщают, что у них 223 швеи (только швей), которые могут произвести 100-150 тысяч изделий в месяц...

Вы представляете 100-150 тысяч изделий в месяц. В месяц, Карл!!!

В цифрах по минимуму:
4500 (изделие на выходе с фабрики) ×
× 100 000 (штук) = 450 миллионов рублей оборотка фабрики в месяц!

***

Бываю иногда в магазинах. Увидела тенденцию, что кожу заменил кожзам.
В разговоре с китаянкой стало понятно, что продукция с фабрики выходит 4500 руб. (в переводе на наши деньги) + у нас таможенные пошлины на ввоз 18 + 20 % + услуги брокеров + транспорт.

Я помню, как я ввозила фурнитуру из Италии, после таможни она подорожала вдвое.

В общем, себестоимость сумки произведённой в Китае, это 10 тыс. руб. по прибытию к заказчику.



*кстати, заметили, где начинается Россия? Попав на территорию стоимость товара сразу прибавила +100%, без удара палец о палец*

Китайское стало дорого после скачка валюты. Люди не могу купить за такие деньги, потому что маржа магазинов 100% !!! минимум. Магазины не будут с тобой разговаривать с меньшей маржинальностью *привет Россия*,  при чём магазинам нужна не только +100%, но и никакой ответственности. Они не выкупают товар, как это делали ранее челноки и да и те же магазины. Теперь они просто вернут товар, но всё также +100%. Тема продаж - вообще отдельная тема, если интересно, я напишу.

Карло Пазолини перестали скрывать, что они отшивают в Китае. И посмотрев цены на сумки на их сайте - можно всё понять.

***

Еще каких-то 15 лет назад Китай стойко ассоциировался с грязью, с толкотней на рынках, торчащими отовсюду нитками и расползающимися на второй день носки вещами с едким химическим запахом. Казалось, что Китай он весь такой. Нищета и дешевая рабочая сила. Но.

Посмотрите на фотографии Гуанчжоу. Я, мягко говоря, удивилась.
Уважение к государству, которое одело и обеспечило бытовое окружение практически всего мира.











#ятестируюновыйредактор

Previous post Next post
Up