Оригинал взят у
zoryanchik в
Чизкейк на основе из брауни
В Метро удалось купить творожный сыр украинского производства по смешной цене, в 3 раза дешевле Буко, но только в килограммовой упаковке, и у меня осталось пол-ведерка. Срок хранения у нашего сыра совсем короткий, и я решила срочно испечь второй чизкейк. Вспомнила про роскошный рецепт, который пекла 4 года назад. Вспомнила и повторила, правда на ганаш из белого шоколада и малины решила уже на разорятся, он бы потянул дороже всего остального в этом и так не очень бюджетном тортике. Сделала немного малинового соуса из остатков своей замороженной малины и этим ограничилась. Чизкейк роскошный и шикарный, очень мне нравится контраст вкусов и текстур в нем, очень шоколадного плотного, влажного слегка брауни внизу и нежного сырно-творожно-сметанного верхнего слоя. Очень рекомендую всем любителям чизкейков, возни с ним совсем немного, а ели мы его аж 4 дня, такой он большой и насыщенный.
150 г горького шоколада(поломать на небольшие кусочки)
150 г сл.масла
200 гр.сахара
3 больших яйца
3/4 ст. муки(105 г)
1 ст.ложка(без верха) какао
Для сырного наполнителя:
500 г сливочного сыра
25о г 5 % творога
400 г сметаны
3/4 ст. сахара(150 г)
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга ( обычный ванильный пудинг "Доктор Отекер")
Обратить внимание:все продукты должны быть приблизительно одной температуры:комнатной.
1.Приготовим основу- брауниз:
а.растопить(на водяной бане или в микро) шоколад вместе с маслом.
б.добавить сахар-перемешать.По одному добавляем яйца,хорошо перемешиваем после каждой добавки.
в.Добавляем муки и какао-перемешиваем.
г.выкладываем массу в форму и ставим в заранее нагретую до 180 гр(средняя полка)духовку на 10-12 мин.(тесто должно "схватиться")
2.Пока печется основа готовим сырный наполнитель:
Творог перетираем блендером до однородного состояния без комков,смешиваем с сыром со сметаной и сахаром,затем добавляем яйца и пудинг(крахмал),все перемешиваем до однородного состояния(но не увлекайтесь.
3.Вынимаем форму с основой брауниз из духовки и аккуратно,чтобы не повредить основу, раскладываем сверху сырный слой.
4.Аккуратно возвращаем форму с массой в духовку и сразу снижаем температуру духовки до 140-145 гр.
5.Вниз духовки ставим противень с бортиками куда наливаем кипяток.
6.Выпекаем чизкейк в течении 1 часа+15 мин.(середина должна оставаться слегка "колыхаться").Остужаем готовый чизкейк полностью и убираем на ночь в холодильник.