Они милые. Особенно малявы. В Провансе козочками никого не удивить, их разводят повсюду. Не ради мяса - у французов оно не слишком в почёте, в отличии от той же конины (до сих пор не могу привыкнуть к тому, что конину можно купить в обычном супермаркете, для меня есть лошадь - всё равно, что есть собаку или человека ), а ради молока, шерсти и, конечно же восхитительного сыра. Во Франции существует более ста сортов Fromage au lait de chèvre, это мой любимый сыр.
Возвращаясь к козочкам, наша местная chèvre du Rove, живущая в регионе Bouches-du-Rhône, приятная, рыженькая. Кстати, вот эта на фото, была самой ласковой из всех, она терпеливо ждала, не двигаясь, и просто просила, чтобы её почесали и погладили.
Корсиканские козочки более разнообразны в окрасе - они бывают и белые и чёрные.
Вообще у горных коз шерсть длинее, чем у тех, что живут на фермах в долине. Вот эти два почти близнеца всегда держались парочкой и ходили друг за другом.
Этот, по-моему, мужчинко ;-)) Кстати, вы знаете, что козёл за один раз может покрыть до 50 коз? Козёл он такой.
А вот у этой козочки совершенно потрясающего цвета окрас.