Итальянская кухня

Jan 17, 2012 17:12

Итальянская кухня сложилась из традиционных блюд отдельных регионов Италии, и потому отличается большим разнообразием рецептов. Блюдо с одним и тем же названием можно встретить в десятках различных вариаций, а итальянскую кухню можно назвать сезонной. В рецептах часто используются те овощи, которые растут на грядке в данный момент. Основу итальянской кухни составляют паста, овощи, пицца и кофе.






Все мы знаем о любви итальянцев к макаронам или, как они сами называют изделия из муки, - пасте. Существует около 600 видов пасты, причем важнейшую роль в ее приготовлении играет соус, или, как мы привыкли называть - начинка для пасты. Именно начинка придает пасте особый вкус и необыкновенно красивый вид.



Овощи занимают в рецептах итальянской кухни самое главное место. Говорят, что итальянская хозяйка, отправляясь на рынок, еще не знает что она приготовит на обед, и сочиняет обед, отталкиваясь от того какие овощи она принесет домой. О любви итальянцев к овощным блюдам говорит рецепт супа минестроне: «Не спрашивайте можно ли положить эти овощи в суп, просто кладите их туда».



Мясо в итальянской кухне присутствует, но не играет основной роли, а вот без сыра итальянцы не могут прожить и дня. Сыр добавляется почти во все рецепты итальянской кухни.



Говорить об итальянской кухне и промолчать о пицце нельзя. Именно отсюда, из Италии, она начала свое победное шествие по всему миру. Но, конечно, рецепты настоящей пиццы вы найдете только в итальянской кухне. Говоря про все модификации пиццы, итальянцы лишь пожимают плечами: «Разве это пицца? Это пирог».



Итальянские десерты - это просто праздник: желе и мороженое, тирамису и граните...



И, конечно, итальянский кофе, с пышной молочной пенкой, сохраняющей его горячим… Говорят, что в рецепт настоящего итальянского кофе следует включить воздух Неаполя… 
Buon appetito!

текст статьи взят с сайта http://wow-cook.ru/recipe/?SECTION_ID=97&PAGEN_2=2

интересно, итальянская кухня, Италия

Previous post Next post
Up