ГОСПРОГРАММА «ЧЕСТНОСТЬ»

Aug 19, 2018 09:13

.

Если портал госпрограмм РФ (programs.gov.ru) нас не вводит в заблуждение, то компетентным в своей области гражданам стоит задуматься о своей доле в 70%(!) федерального бюджета. Именно такая часть от всех собранных в стране налогов и иных поступлений, образующих доходы ФБ, осваивается бизнесом через соответствующие госпрограммы. Полагаю, что и малая толика этих средств много больше, чем посулы охотников из забугорья на светлые головы российских студенческих скамей.



.

Однако, чтобы у вас возникли основания претендовать на необходимое государственное финансирование, вам, для начала, со всей ответственностью необходимо заявить:


«ЧЕСТНЫЙ» РЕФЕРЕНДУМ В РОССИИ ВОЗМОЖЕН.

И задача эта планетарных масштаба и важности, ведь по обе стороны океана вызов, известный как «проблема честных выборов», требует своего разрешения.

В общем виде задача может быть сформулирована следующим образом:

сызнова, с нуля сконструировать систему общенародного волеизъявления, результаты которых невозможно будет «нарисовать» ни правящему классу, ни отдельной политической силе внутри страны, ни прочим внешним силам любой этологии, систему, выдаваемые результаты которой можно будет однозначно определять как волю большинства граждан своей страны.

На этом можно было бы и закончить постановку задачи, но для всех остальных читателей, которые не могут похвастаться компетенциями, соответствующими МГУ, МФТИ, МГТУ, МИФИ, ТПУ, НГУ etc, предположу:

1) задача «о честном волеизъявлении» может быть решена посредством цифровизации референдума;

2) основной технологией, обеспечивающей «честность», может выступить использование блокчейн-метода в специальной модификации, не требующей владения гражданами особых вычислительных мощностей;

3) система будет предоставлять возможность индивидуального аудита за верностью учёта  собственного волеизъявления;

4) система будет предоставлять возможность общественного аудита за волеизъявлением в целом и без особых на то прав доступа - всем, кто и когда пожелает;

5) система волеизъявления должна обеспечивать как тайное, так и открытое голосование;

6) возможными уникальными идентификаторами могут выступать учётная запись гражданина на портале электронных госуслуг, СНИЛС, иное, например, номер банковского/карточного счёта;

7) если таковое условие окажется необходимым, то следует предусмотреть учёт реквизитов финансовой трансакции гражданина, обеспечивающей «честность». Например, необходимость перевода реальных или виртуальных «своих 5 коп.».

Иными словами, возникнувшие обладатели «мёртвых душ» иль хакеры волеизъявлений душ живых, они должны быть вычислены, идентифицированы и награждены всем причитающимся по-закону.
.

Итак,

ВОЗМОЖЕН ЛИ В ПРИНЦИПЕ «ЧЕСТНЫЙ» РЕФЕРЕНДУМ?

В моей компетенции ответить: уж точно об этом нужно спрашивать не политологов. Но, например, математиков. Таких, как Алексей Владимирович Савватеев, известный в ЖЖ под ником savvateev. По крайней мере, он-то уж точно знает сведущих в теме. Может пособит? -

Очень на то надеюсь.

ЦИФРОВИЗАЦИЯ РЕФЕРЕНДУМА

Previous post Next post
Up