“Для чайников”. Ответы про народовластие (1)

Apr 18, 2017 15:33


Начало вопросов (в комментах) - здесь.

- А что я могу сделать? Не будучи во власти, в высших эшелонах власти, реально что-то можно сегодня в России изменить? Я - маленький человек, что я могу сделать?

У любого пропагандиста, платного ли, или же идейного, всегда найдётся для нас немало утешительных слов, - Мол, можешь, если захочешь! И тут же нам ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

arhipolemos April 18 2017, 19:41:00 UTC
И как всегда - предварительное, слишком предварительное ( ... )

Reply

lab_sr April 19 2017, 07:04:05 UTC
https://docs.google.com/document/d/1ShKJTKi1ZRKNu9XaUOmG31lWhvhScQZABxz8QkQ9tZ4/edit?usp=sharing

Единственное, с чем не согласен, так это "ИЗ них". Считаю, что именно "В них" (по ссылке в тексте твоего коммента ИЗ, то самое, красным шрифтом. Ибо "обстоятельства и средства" воспринимаю как среду для генезиса проектов...

Reply

arhipolemos April 19 2017, 09:33:29 UTC
Ну, можно, вообще, без всяких предлогов: _обстоятельствами и средствами образуется среда_. И далее, да, В этой среде человеки а) дрейфуют, разруливаясь с наступающими и обступающими обстоятельствами и средствами, б) генерируют макро-коллективные миро-проекты.

Reply

arhipolemos April 19 2017, 10:29:16 UTC
1. Что касается _вот как раз генезис (нарратива) и зависит от состояния бульона средств и обстоятельств!!!_. Суть в том, что _век девятнадцатый железный_ говорит: _что толку в небо воспарять мечтою - что знаем мы, то можно взять рукою_. То же, в основном, и в век двадцатый сверхдержавно-индустриальный. Хотя там, во второй половине, пост-индустриальные _звери стояли у двери_ и ломали оные. И сломали, - при том, что человеки в советском проекте, в плане ответа на эти вызовы и в плане уразумения бытийно-исторических посылов, в которых улавливается соразмерная, а именно сверх-индустриальная, проектная конфигурация для этого ответа, всё время как-то так откладывали или отмахивались, типа: "ща, ща, не до грибов, Петька, не до них", потом: "да ладно, авось, живы будем - не помрём", и в конце концов: "да ебись оно" и т.д. и т.п. (вариации на тему _“про цацки-пецки” и “сижу на попе ровно”_). Короче, прощёлкали. И "оно" про...еблось ( ... )

Reply


dimrych April 18 2017, 22:13:03 UTC
Про новый механизм обратной связи - чайники поняли. А вот КАК - жду продолжения :)

И ещё бы хотелось узнать, как при свободе слова побороть свободу слуха. Ну, будет глас народа расклеен на всех билбордах, например, про повышение зарплаты ( это , кстати, выгодно для государства, и не будет никакой оченьстрашной инфляции). И вот как эти билборды заставят условного Кудрина дать деньги народу? Денег же нет, держаться надо! (с)

А ведь решение задачки про народовластие есть...

Reply


doctor_pohm April 19 2017, 12:57:01 UTC
По поводу п. 2 читай басню Д. В. Давыдова (героя 1812 года) под названием "Голова и Ноги".

Reply


Leave a comment

Up