Коржи(7 штук):
6 белков
200 г. сахара
200 г. измельченных грецких орехов
2 ст.л. муки
немного корицы
Крем:
4 желтка
250 г. Сливочного масла
100 мл. молока
100 мл. кокосового молока
1 банка вареной сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу (примерно 150 г)
абрикосовый джем
Глазурь:
я поленилась, поэтому глазурь была «Д-р Оеткер» со вкусом марципана
Для украшения: миндальные лепестки и мастичные цветы.
Цветы я лепила заранее =)
Собственно под них и подбиралось какой торт испечь, хотя вроде как наоборот делают)
Коржи
- Взбить с щепоткой соли охлажденные белки в крепкую массу. Постепенно добавить сахар и взбивать до тех пор, пока он не раствориться, а масса не станет гладкой и немного блестящей.
- Смешать ложкой измельченные в блендере грецкие орехи, белковую массу, корицу и муку.
- На пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Смазать пергамент сливочным маслом и выложить на него массу. Высота коржа у меня была примерно пол сантиметра. Выпекать 20 минут при температуре 130С, пока коржи не станут коричневатыми.
Остудить корж на ровной поверхности.
Крем
{C}{C}1. {C}Кокосовое и коровье молоко смешать до однородности.
{C}{C}2. {C}1/3 молока взбить сначала с сахаром, добавить желтки и ванильный сахар.
{C}{C}3. {C}Оставшееся молоко довести до кипения на слабом огне. Постепенно добавить желтковую смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения. Тут же снять с огня, немного охладить и поставить в холодильник. Смесь загустеет.
{C}{C}4. {C}Мягкое масло взбить с вареной сгущенкой. Сгущенку нужно покупать качественную типа Рогачев или Алексеевской и варить самим! Можно и покупную но результат не совсем то, да и тает торт без холодильника быстро =(
По ложке добавить в остывший крем. Взбить на маленькой скорости до однородности. Охладить.
Сборка торта.
Коржи и бока смазать кремом. Верхний корж смазать горячим джемом.
На этом этапе лучше всего поставить торт в холодильник хотя бы часа на 2. Коржики пропитаются, а джем станет твердым и будет удобно покрывать глазурью.
После того как тортик отдохнет и замерзнет, покрываем его глазурью по инструкции на пакетике)
Чуть-чуть подождав (глазурь немного застынет, а крем на боках наоборот станет мягче), украсить бока миндальными лепестками.
На верхушку я выложила заранее составленный букет из мастики.