"Эстерхази"

Apr 21, 2013 19:02





Коржи(7 штук):

6 белков

200 г. сахара

200 г. измельченных грецких орехов

2 ст.л. муки

немного корицы

Крем:

4 желтка

250 г. Сливочного масла

100 мл. молока

100 мл. кокосового молока

1 банка вареной сгущенки

1 пакетик ванильного сахара

сахар по вкусу (примерно 150 г)

абрикосовый джем

Глазурь:
я поленилась, поэтому глазурь  была «Д-р Оеткер» со вкусом марципана
Для украшения: миндальные лепестки и мастичные цветы.

Цветы я лепила заранее =)

Собственно под них и подбиралось какой торт испечь, хотя вроде как наоборот делают)

Коржи

  1. Взбить с щепоткой соли охлажденные белки в крепкую массу. Постепенно добавить сахар и взбивать до тех пор, пока он не раствориться, а масса не станет гладкой и немного блестящей.
  2. Смешать ложкой измельченные в блендере грецкие орехи, белковую массу, корицу и муку.
  3. На пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Смазать пергамент сливочным маслом и выложить на него массу. Высота коржа у меня была примерно пол сантиметра. Выпекать 20 минут при температуре 130С, пока коржи не станут коричневатыми.

Остудить корж на ровной поверхности.

Крем

{C}{C}1.      {C}Кокосовое и коровье молоко смешать до однородности.

{C}{C}2.      {C}1/3 молока взбить сначала с сахаром, добавить желтки и ванильный сахар.

{C}{C}3.      {C}Оставшееся молоко довести до кипения на слабом огне. Постепенно добавить желтковую смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения. Тут же снять с огня, немного охладить и поставить в холодильник. Смесь загустеет.

{C}{C}4.      {C}Мягкое масло взбить с вареной сгущенкой. Сгущенку нужно покупать качественную типа Рогачев или Алексеевской и варить самим! Можно и покупную но результат не совсем то, да и тает торт без холодильника быстро =(

По ложке добавить в остывший крем. Взбить на маленькой скорости до однородности. Охладить.

Сборка торта.

Коржи и бока смазать кремом. Верхний корж смазать горячим джемом.

На этом этапе лучше всего поставить торт в холодильник хотя бы часа на 2. Коржики пропитаются, а джем станет твердым и будет удобно покрывать глазурью.

После того как тортик отдохнет и замерзнет, покрываем его глазурью по инструкции на пакетике)

Чуть-чуть подождав (глазурь немного застынет, а крем на боках наоборот станет мягче), украсить бока миндальными лепестками.

На верхушку я выложила заранее составленный букет из мастики.













мастика, эстерхази, цветы из мастики, выпечка, торт

Previous post Next post
Up