Вчера приготовила 3 торта, чтобы сравнить вкусы. У всех тортов одинаковые коржи: медовые, крем на основе сметаны, а вот добавки к крему разные: чернослив, какао и грецкие орехи. Все три очень вкусные, мягкие и ароматные. Для меня самым вкусным оказался сметанник с орехами, мужу больше всего понравился с черносливом, а дети выбрали шоколадный.
У меня вылетело из головы, но когда моя мама увидела фотографии, то сказала, что она всегда делала шоколадный сметанник с грецкими орехами и да, я сразу его вспомнила. Очень вкусный торт. А с орехами - это классические торт в Молдове. Если тут кто есть из Кишинева, то может вспомнить, он продавался в магазине №1 100 лет назад, в отличие от моего на фото, в том было много тонких коржей, ах, какой он был вкусный :)
И еще одна деталь: для этих тортов по рецепту надо брать сметану жирную, не менее 30%, но я использовала 16%ную сметану. Абсолютно не жирный получается торт и не тяжелый. Очень нежный и мягкий. И еще я намного уменьшила количество сахара, поэтому торты чуть с кислинкой и лучше раскрывается вкус и аромат орехов и чернослива. Очень довольна я результатом
Итак:
Медовый сметанник с орехами (
подробности тут):
Медовый сметанник с черносливом:
Состав: мука, яйца, мед, сахар, ванильный сахар, пищевая сода, уксус, сметана, чернослив
Медовый сметанник "шоколадный"
Состав: мука, яйца, мед, сахар, ванильный сахар, пищевая сода, уксус, сметана, какао
Приятного аппетита!