ну однозначно лезть и открывать духовку не надо. просто раньше вынимать может. оно же по идее только схватиться в середине должно. у меня тут есть торт брауниз, он так поднялся сам, прям шапка была. ну на фото видно. а теперь я когда пеку просто в прямоугольной форме, чтобы потом порционно разрезать, то когда вижу, что начинает подниматься и трескаться, то вынимаю сразу. а корочка эта сверху мне как раз нравится. ну и потом он остывая оседает.
а вообще все влияет: и влажность и продукты и настроение. даже одной марки продукты бывают разные.
может попробовать другой рецепт или духовку другую. в общем, удачи, расскажешь потом.
(The comment has been removed)
спасибо, старалась :)
у тебя как дела?
как печенье?
Reply
(The comment has been removed)
или слишком прогретая духовка и высокая температура выпекания. попробуйте снизить температуру.
Reply
(The comment has been removed)
просто раньше вынимать может. оно же по идее только схватиться в середине должно.
у меня тут есть торт брауниз, он так поднялся сам, прям шапка была. ну на фото видно. а теперь я когда пеку просто в прямоугольной форме, чтобы потом порционно разрезать, то когда вижу, что начинает подниматься и трескаться, то вынимаю сразу. а корочка эта сверху мне как раз нравится. ну и потом он остывая оседает.
а вообще все влияет: и влажность и продукты и настроение. даже одной марки продукты бывают разные.
может попробовать другой рецепт или духовку другую.
в общем, удачи, расскажешь потом.
Reply
Leave a comment