Самый воздушный, легкий, романтичный...
Торт создан в честь знаменитой балерины Анны Павловой. Шеф-повар одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, приготовил его, чтобы угостить им балерину во время ее мирового турне в 1926 году. Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: "Такой же воздушный, как Павлова".
Корж из меренги, взбитые сливки и ягоды. Один из моих самых любимых тортов. Я очень часто делаю дома пирожные Павлова. Я не выкладывала этот торт для продажи, так как волновалась, как он перенесет транспортировку и хранение, так как он абсолютно не предназначен для долгого хранения. Меренга впитывает влагу из крема и начинает терять свои свойства. Но, я придумала сегодня, как этого избежать. Достаточно покрыть сверху корж тонким слоем растопленного горького шоколада. Шоколад, застывая, предотвращает соприкосновение крема и коржа. А вкус от капельки шоколада только выигрывает.
Состав: яичные белки, сахар, ваниль, сливки, горький шоколад, ягоды, мелисса
Приятного аппетита!