Павлова

Apr 30, 2011 17:24

 Самый воздушный, легкий, романтичный...

Торт создан в честь знаменитой балерины Анны Павловой.  Шеф-повар одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, приготовил его, чтобы угостить им балерину во время ее мирового турне в 1926 году. Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: "Такой же воздушный, как Павлова".



Корж из меренги, взбитые сливки и ягоды. Один из моих самых любимых тортов. Я очень часто делаю дома пирожные Павлова. Я не выкладывала этот торт для продажи, так как волновалась, как он перенесет транспортировку и хранение, так как он абсолютно не предназначен для долгого хранения.  Меренга впитывает влагу из крема и начинает терять свои свойства. Но, я придумала сегодня, как этого избежать. Достаточно покрыть сверху корж тонким слоем растопленного горького шоколада. Шоколад, застывая, предотвращает соприкосновение крема и коржа. А вкус от капельки шоколада только выигрывает.



Состав: яичные белки, сахар, ваниль, сливки, горький шоколад, ягоды, мелисса

Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up