Шарлотка

Aug 24, 2012 11:11

Люблю осень не только за красоту, а прежде всего радует обилие овощей, фруктов:) Вот уже неделю почти каждый день шарлотка - любимое блюдо!
В свое время перекопала кучу рецептов и все опробовала, пока не нашла идеальное соотношение, чтобы тесто было вкусное, не подгорало и не оставалось мокрым.
Есть любители? Делюсь рецептом!
3 яйца
3 яблока ( средних )
1 стакан куки
1 стакан сахара
Яблоки нарезать, выложить в форму, залить сверху тестом. Очень быстро, просто, уютно и вкусно:)Непременное условие - яблоки лучше кислые, чуть недозревшие или просто кисых сортов. В идеале - Антоновка, а так какие удается добыть:)
Я делаю сразу 4 порции, на наше семейство из 4 человек самое то!

будни, с улыбкой

Previous post Next post
Up