Глинтвейн My edition

Nov 29, 2011 12:34

Вчерась случилось всё мерзенько и противненько, горлосадняще и шмыганосающе. Захотелось очень его. Глинтвейну. Очень благодарна всем, кто меня наставил на путь истинный и рассказал все свои секреты по приготовлению сего пития :-)))

То, что вышло у меня (мне было вкусно):

Вино красное французское 13,5% (ACC) ушло где-то 0,6л
Апельсин крупный - 1/4 (думаю, можно было бы взять 1/3, но я потом в кружки кинула по 1/6)
Лимон крупный - 1/5
Сахар - 10 ч.л (2 ч.л. ванильный с настоящей ванилью + 8 обычный)
Корица - 1/3 ч.л
Перец душистый - 4-6 штук
Гвоздика - 2 штуки
(Хотела добавить аниса, но его не было, пичалька)

Собственно, всё в кастрюльку, перемешать, на огонь (с банями не морочилась). Все время помешивала и до кипения не доводила. (где-то минут 10-12).

И пару ложек крепкого алкоголя в самом конце. (Мы каждый себе по чайной ложке уже в стакан, например).

И мучает меня вопрос, какое все-таки правильное вино для глинтвейна? Хорошее брать или дешевое?

cooking, existence, experements

Previous post Next post
Up