Тригорское

Dec 18, 2012 15:06

По-моему, только наше сумасшедшее семейство может ехать отдыхать по Пушкинским местам за 450 км от города - мы это проделали в минувшие выходные. Путь туда занял примерно 12 часов. Путь обратно столько же. Ибо каждые 100 км одному из детей приходила в голову светлая идея "а почему бы мне прямо сейчас не покакать???", что тут же воплощалось в жизнь. И мы останавливались и начинали выгружаться - боком ставили переноску с Владой, чтобы я могла выбраться с заднего сиденья. Брали рюкзак с вещами дочки. Одевали Сашу (Влада уже рассказывала, какие мы редиски и вообще долго с грязной попой лежать крайне непродуктивно и  неинтересно), ловя его валенки-шапки-шарфы-носки по всему салону. Потом выгружали рюкзак с Сашиными вещами. Бежали до заправки. Занимали Сашу, пока мыли Владу. Успокаивали Владу, пока кормили Сашу. Убирали разгром, учиненный Сашей. Убирали грязь, организованную Владой. Пытались найти время, чтобы что-нибудь перекусить. Отнимали у Саши шоколадки-игрушки-тетечек-кассиров. Возвращались за забытыми бутылками-салфетками-книжками. Проезжали 100 км и обнаруживали довольного Сашу, который радостно констатировал, что "сделал аа". Останавливались, разворачивали Владу..... :) Марлезонский балет длился все 450 км.

Под Псковом жили в Тригорском. Вернее, в деревне в паре км от него. Классически по нашему приезду в коттедже отрубили свет. ****!!! сказал Леха, привычным движением вынимая фонарь. Свет дали только под вечер субботы. Спасал генератор, который, правда, одновременно мог выдержать либо холодильник, либо свет, либо чайник.

Зато в доме был камин. С огромным стеклом. У нас, конечно, в печке тоже есть стекло, но оно маленькое, а здесь на полкамина. И еще там были сани с лошадьми. Огромными советсткими тяжеловозами. Ехали с Владой на руках. Сашка завороженно прыгал на моих коленках. Леха был в образе барина. Кучер свистел и гикал, колокольчик бился на ветру, мы подпрыгивали на кочках и неслись по лугам и полям. Никакой механики. Дыхание коня, наше сопение и вопли Сани. Хорошо...

семья

Previous post Next post
Up