Июньский "Однако" порадовал
рецептами приготовления хлеба:
"Теперь многие хлебопекарни используют от 40 до 70% дешевой муки четвертого и пятого класса, исходно предназначавшейся для скота, сдобрив ее улучшителями. В тесто вносится 15 пищевых добавок. Например, этот набор может быть таким: голландские сухие дрожжи, штабилаза - улучшитель качества муки (сухая клейковина), ацетат Са - сухой уксус, экстракт солода, карамельный краситель, корнекс овощной или картофельный - вкусовая добавка, смесь для хлебопечения, улучшитель - добавка против картофельной палочки муки. Чтобы подобный хлеб лучше усваивался, в него еще добавляют искусственные витамины и минералы.В качестве закваски используются не встречающиеся в природе термофильные дрожжи. Они механически разрыхляют хлеб с высокой скоростью, увеличивая его количество"
Ребенку мы хлеб давать перестали. После строк ниже запретили няне кушать колбасу и сосиски (в куске речь идет об альтернативном источнике белков как способе закрыть дыру в деле низкой эффективности наших пищевых отраслей):
"Ответом на этот запрос стали искусственные пищевые продукты (ИПП), которые получают из натуральных пищевых веществ, смешивая их со студнеобразователями и придавая им структуру и форму конкретных продуктов питания.
...Более перспективным оказалось получение грибной биомассы и грибного белка - микопротеина - из смеси парафинов нефти (отходов нефтепереработки), растительных углеводов, пищевых отбросов, минеральных удобрений и отходов птицеводства (куриного помета). Продуцентами белка стали мицелиальный гриб Endomycopsis fi buligera и дрожжеподобный грибок Candida tropicalis. Такое производство позволяет заменять белковыми суррогатами мясо в промышленных изделиях из фарша.