и еще

Sep 28, 2013 23:53

Еще в осени хорошо то, что вкусно есть свежий мёд и готовить стир-фрай и пиццу с лисичками.
В моем варианте для стир-фрая нужен твердый тофу кубиками, сочный сезонный болгарский перец и меленькие кусочки цветной капусты. Нелишни также проростки маша. Для желающих - кусочки кур или морские гады, порезанный четвертькольцами сочный лук. Всё обжаривается в большой чугунной сковороде (куры или тофу, лук и перец идут первыми, морской коктейль и проростки - последними, остальным ингредиентам глубоко безразлично). В это всё обжаренное нужно влить три ложки хорошего соевого соуса, насыпать чайную ложечку сахара (если страшно, можно не сыпать, но с сахаром вкуснее), налить немного воды и добавить маленькую ложку крахмала. Я еще добавляю жгучий казахский красный перец хлопьями (я бы его всюду сыпала, еле держу себя в руках). Когда всё немного покипит, можно выключать. Вкусная штука.

А вот про пиццу могу сказать то, что идеальное тесто для пиццы делается по пропорции: 175 гр муки, 125 гр воды, 1 чайная ложка сухих ядреных дрожжэй, полчайной ложки соли. Это итальянский вроде рецепт. Из русской муки нифига не получается так, у меня больше уходит. Получается мягкое, почти текучее, еле держащее форму колобка тесто. Тесто надо обмазать оливковым маслом и оставить в теплом месте на 40 минут. Колобок должен увеличиться в размерах и аж растекаться по воздуху (не по тарелке!). Потом растянуть его тоненько по противню, намазать и посыпать вкусным и печь недолго в самой горячей печи, какую сможете раскочегарить. Как сыр расплавится и раскипится, можно доставать. Резать и есть, обжигаясь. :)

Смартфона нету, так бы зафотала, как красиво выходит. :) А с зеркалкой неловко.
Previous post Next post
Up