![](http://s52.radikal.ru/i135/1010/61/c073cc635839.jpg)
до совершенства далеко, но я довольна.
(чтоб не забыть)
в фиолетовом апельсиновый бисквит + кофейный крем, в белом в красный горошек апельсиновый бисквит + ореховый крем, в желтеньком "шоколад на кипятке" + масляный крем, в том, который под мишкой рулетик из ванильного бисквита и сливок.
Апельсиновый бисквит - мой фаворит, очень его люблю. (взяла
отсюда)
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Кофейный крем:
сливки (0.5 л) взбила с пачкой ванильного инстант пудинга и добавила чашечку (рюмочку) крепкого черного кофе.
Ореховый крем:
в основной масляный крем вмешала полстакана размолотых в крошку обжаренных грецких орехов
Масляный крем:
4 яйца
1 чашка (7 унций) сахара
2 ч. ложки ванильной эссенции
щепотка соли
1 фунт (4 «палочки», 455 гр.) сливочного масла, размягченного, но не теплого, порезать на кусочки.
Смешать в чаше миксера яйца, сахар, ваниль и соль. Поставить на кастрюлю с кипящей на малом огне водой (дно чаши не должно касаться кипятка). Взбивая осторожно, но постоянно, нагреть смесь, пока она не станет жидкой, до температуры 160 F (70 С).
Сняв с бани, взбить массу миксером на скорости выше средней, пока она не станет светлой, воздушной и не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.
Снизить скорость до средней и добавить масло по кусочку. (После добавления половины масла крем может посечься, но он станет гладким после добавления остатка масла.) Переключиться на высокую скорость и взбивать 1 минуту, пока крем не станет светлым и пышным.
"Шоколад на кипятке"
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Сухие продукты просеиваем и смешиваем. Отдельно взбиваем яйца, добавляем масло и еще взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.