ну вот мы и переехали)) много времени у меня заняло добраться до жж и я сразу с тортами)
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки
Крем:
500 мл. сливок
100 гр. сгущенки
100 гр. сметаны
чернослив (запаренный)
грецкие орехи
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара.
Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло немного больше), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.
Накрываем, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,
Раскатываем чем тоньше, тем лучше, я раскатывала сразу на пергаменте, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
Я пекла при 200град по 5-6 минут каждый корж. Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.
Получилось 8 коржей.
Для крема взбить сливки, понемногу добавить сгущенку, продолжая взбивать, затем сметану.
Каждый корж хорошо промазать кремом, поочередно выкладывая орехи и чернослив.
Украшение у меня из масляного
этого крема. В этот раз попробовала розочки отсаживать не на торт, а сначала на квадратик бумаги, потом поставила их в холодильник, а на торт выложила, когда они полностью застыли. Намного удобнее и никаких нервов.
Но вот эти листочки ..... Научите меня их делать, пожалуйста)) Чтобы кончик был остренький, а не как что-то непонятное.)))